МоваЯзык

/ Новости медицины

Ученые выяснили, что лекарства для диабетиков помогают похудеть

6.2т

Специалисты из Амстердама выянили, что лекарства, которые применяют для лечения диабета помогают избавиться от лишнего веса.

Исследование ученых показало, что такие препараты дают возможность людям с избыточным весом сдерживать свой аппетит, передает Medikforum.

Неспособность контролировать аппетит, по мнению ученых, является определяющим фактором стремительного набора лишних килограммов и развития тучности. Было доказано, что мозг людей, страдающих ожирением, реагирует на пищу иначе, чем у стройных, снижая ответ на вознаграждение во время потребления еды, – это в результате побуждает съедать ее больше.

Новое исследование показало, что вышеназванные лекарственные препараты для лечения диабета способны изменить такую зависимость. В частности, под их влиянием мозг толстяков может начать по-другому реагировать на пищу, повышая удовлетворенность во время трапезы и тем самым делая желание поесть менее ощутимым.

"Препарат Эксенатид, который связывается с рецепторами ГПП-1 и активирует их, эффективен не только для пациентов с сахарным диабетом, но и для людей, страдающих ожирением. Результаты показали, что активизация рецепторов ГПП-1 способствовала усилению положительной реакции при употреблении пищи и помогала уменьшить выраженность аппетита", - прокомментировали исследователи действие медикамента.

Ученые полагают, что использование агонистов рецепторов ГПП-1 весьма перспективно, прежде всего, в условиях комбинированной терапии, предполагающей применение этих средств вместе с другими соединениями, например, с глюкагоном. Такая терапия может помочь людям избавиться не только от пищевой, но от других видов зависимостей, считают авторы данной работы.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал топ-7 рецептов для похудения с помощью трав.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины