МоваЯзык

/ Новости медицины

Китайские ученые впервые оживили "мертвеца"

Китайские медики успешно пересадили больному пациенту сердце, которое не билось уже семь часов. До это ученые считали, что сердце не может быть "оживлено" после того, как не билось более шести часов.

Однако проведенная на днях хирургическая операция опровергла это мнение. 24-летний пациент одной из клиник Фучжоу нуждался в срочной пересадке сердца из-за сгустков крови в питающей орган артерии. Совместимого донора нашли на севере провинции, примерно в трех часах езды от больницы. У донора была констатирована смерть мозга из-за опухоли, однако он еще продолжал дышать, передает Naked Science.

Когда врачи приехали за органом, сердце мужчины не билось уже 10 минут. Врачи извлекли орган, вернулись в Фучжоу и начали подготовку к операции, которая закончилась в два часа ночи. Сердце пересадить удалось, но оно не билось. Внезапно, в районе четырех часов, после семи фактических часов "простоя", пересаженный орган заработал.

"Этот очень редкий в медицине случай стал возможен благодаря тому, что донор был молод и имел очень здоровое сердце", – пояснили доктора. Сердце перевозилось в замороженном состоянии. При этом холод снизил метаболизм органа до минимума, сохранив таким образом его энергию.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Китае намерены клонировать людей.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины