МоваЯзык

/ Новости медицины

Срок жизни человека не ограничен - ученый

7.7т

Один из исследователей Гарвардской медицинской школы, Дэвид Синклер, уверен, что секрет остановки процесса старения ближе, чем мы думаем.

"Я не стал бы устанавливать предел продолжительности жизни человека", — говорит он.

Синклер потратил последние 20 лет на поиски того, что могло бы помочь людям дольше оставаться здоровыми и увеличить продолжительность их жизни.

Синклер изучал ресвератрол – молекулу, обнаруженную в винограде, которая вызвала настоящую сенсацию десять лет назад, показав многообещающие результаты в продлении срока жизни как здоровых мышей, так и страдающих ожирением. Синклер даже принял решение проверить действие ресвератрола на себе, что он и делает на протяжении последних десяти лет, при этом чувствуя себя бодрым и здоровым. Схожие результаты от приема ресвератрола описывают и родители исследователя, которым уже за семьдесят.

На сегодняшний день Синклер продвинулся в своих исследованиях ещё дальше. Он проводит тестирования новых молекул на мышах, страдающих преждевременным старением, в попытке вернуть им молодость и здоровье. Он надеется, что однажды эти молекулы помогут предотвратить или отсрочить такие заболевания как рак и болезнь Альцгеймера у людей. Все это, конечно, находится еще на стадии исследования, но Синклер уверен, что его работа позволит многим из нас прожить боле долгую и более здоровую жизнь.

"Можем ли мы в один прекрасный день дожить до 150 лет? Не понимаю, почему нет – это лишь вопрос времени".

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины