МоваЯзык

/ Новости медицины

Самая высокая девушка в мире наконец-то перестала расти

3.6т

Уникальная операция на гипофизе, сделанная в Дели индийской девушке, страдавшей от гигантизма, прошла успешно. Правда, по словам врачей, операция еще не означает полного исцеления.

28-летняя жительница Индии Сиддига Парвин, рост которой составлял почти два с половиной метра (2,46 метра), а вес – 129 килограммов, преодолела более 1500 км, чтобы дойти до своих спасителей. Парвин отправилась в путь из своей родной деревни, расположенной в Западной Бенгалии, в столичную больницу, потому что тамошние врачи, узнав о необычном случае, пообещали спасти ей жизнь, сообщает Медикфорум.

Дело в том, что Парвин была поражена гигантизмом, спровоцированным опухолью в гипофизе. Пораженный гипофиз производил в чрезмерных количествах гормон роста, отчего девушка непрерывно росла. Долгие годы девушка не могла даже прямо стоять на ногах, потому что у нее ранее был сломан позвоночник. Врачи опасались, что это может повториться снова. Перед операцией позвоночник девушки был на грани разрыва. Кроме того, девушка начинала терять зрение.

В результате после того, как Парвин оказалась в Дели, была произведена операция, которая, по словам нейрохирурга Ашиша Сури из Всеиндийского института медицинских наук, прошла успешно. Страшную опухоль удалили через нос. Любопытно, что даже в больнице рост девушки причинял немало неудобств – в частности, медперсоналу пришлось использовать сразу две каталки, чтобы уложить пациентку и доставить ее в операционную.

Однако успешно проведенная операция еще не означает полного исцеления. Врачи утверждают, что удаление опухоли – лишь первый шаг на пути к полному выздоровлению. Поэтому в настоящее время девушка находится в делийской больнице. Специалисты считают, что кроме физического восстановления, Парвин предстоит долгая психологическая реабилитация, поскольку долгую часть своей жизни девушка была изолирована от общества.

Благодаря беспрецедентному росту Парвин попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая высокая женщина в мире. До нее самой высокой считалась китаянка Яо Дефен, рост которой составлял 2,33 метра.

Самая высокая девушка в мире наконец-то перестала расти

Самая высокая девушка в мире наконец-то перестала расти

Самая высокая девушка в мире наконец-то перестала расти

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины