МоваЯзык

/ Мужское здоровье

Человечество готовится к вымиранию: у мужчин сильно снижается количество сперматозоидов

Человечество может столкнуться с проблемой исчезновения, если количество мужских сперматозоидов продолжит снижаться так же быстро, как это происходило в последние четыре десятилетия в западных странах. 

Как сообщают эксперты в исследовании, опубликованном в журнале "Human Reproduction Update", которое цитирует The Daily Mail, западный образ жизни более чем в два раза сократил количество сперматозоидов у мужчин в США, Европе и Австралии, по сравнению с 1970 годом. 

Количество сперматозоидов является наилучшим показателем мужской плодовитости, и ведущий автор исследования, доктор Хагай Левин сказал, что результаты являются "срочным призывом к пробуждению" для исследования факторов, влияющих на образ жизни. 

"Если мы не будем радикально менять то, как мы живем, и обращать внимание на химические вещества, с которыми мы сталкиваемся, я беспокоюсь о будущем", - говорит он. 

Исследователи еврейского университета - школы общественного здравоохранения и общинной медиицины Хадасса Брауна, рассмотрели исследования, собранные в период с 1973 по 2011 год. Они обращали внимание на количество спермы и ее концентрации у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии. 

Ученые обнаружили среднее снижение общего количества сперматозоидов на 59,3% и среднее снижение концентрации сперматозоидов на 52,4% среди вышеперечисленных мужчин.

В этом исследовании не рассматривались причины снижения, но ранее он был связан с факторами окружающей среды и образа жизни, такими как воздействие химических веществ и увеличение уровня ожирения в западных странах.

"Учитывая важность количества сперматозоидов для мужской фертильности и здоровья человека, это исследование является срочным призывом к исследованию и органам здравоохранения во всем мире, чтобы выяснить причины резкого продолжающегося снижения количества сперматозоидов с целью профилактики", - сказал Левин.

Он также сказал, что результаты имеют последствия для общественного здравоохранения, потому что они демонстрируют, что доля мужчин, которые являются бесплодными, увеличивается.

Кроме того, недавние исследования показали, что сокращение количества сперматозоидов связано с увеличением заболеваемости и смертности, что означает, что продолжающееся снижение указывает на серьезные риски для мужской фертильности и здоровья мужчин.

Как ранее сообщал "Обозреватель", группа ученых из Массачусетского технологического университета объявила о создании новой технологии при производстве наиболее популярных контрацептивов в мире - презервативов. 

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины