МоваЯзык

/ Mamaclub

Спокойный новорожденный, или Как у мамы в животике

2.3т
В течение первых дней после появления на свет новорожденный пытается привыкнуть к тому, насколько огромен новый мир, в который он попал. Чтобы хоть немного его успокоить и сделать его пребывание вне маминого животика более комфортным и безопасным, воспользуйтесь перечисленными в статье способами, которые помогут хотя бы частично воссоздать условия, к которым привык малыш в утробе.

Действительно, новорожденному изначально тяжело освоиться в новом мире, где вместо убаюкивающего спокойного покачивания амниотической жидкости он слышит миллионы разных звуков, чувствует множество запахов, ощущает большое количество незнакомых прикосновений. Как ему помочь? Один из действенных методов – обеспечить комфорт, как у мамы в животике, с помощью 5 простых способов.

Способ №1: Пеленание

Пеленание помогает новорожденному успокоиться, потому что в туго свернутой и плотно прилегающей пеленке он чувствует себя так, как будто вернулся к маме в живот, и его обнимают стенки матки. Кроме того, пеленание помогает контролировать резкие рефлекторные движения, которыми новорожденный будит сам себя и начинает плакать. Пеленание ночью способствует более глубокому сну.

Способ №2: Положение «на боку» или «на животе»

Если укачивать ребенка в положении «на спине», он будет чувствовать себя так, как будто постоянно падает, и от этого расплачется еще сильнее. Чтобы успокоить новорожденного, держите его так, чтобы он лежал на боку или на животе. Только не забывайте, что спать младенцы должны исключительно на спине!

Способ№3: Шум

Громкое протянутое произнесение звука «ш-ш-ш» для новорожденного - это ностальгическая мелодия. Она напоминает ему о том, как бежит кровь по маминым венам, как работает мамин кишечник. Нам не понять, но для малыша эти звуки самые родные. Кстати, так называемый «белый шум» тоже помогает. Если вдруг малыш расплачется, включите пылесос или фен, и он сразу же успокоится.

Способ№4: Покачивание

Новорожденные чувствуют себя, как моряки, которые после 9-месячного плавания прибыли на сушу. Пребывание в мягкой неподвижной кроватке им очень не нравится, а вот ритмичные и энергичные покачивания, наоборот. Поэтому, например,  новорожденные успокаиваются, когда их везут в машине.

Способ№5: Сосание

Предложите ребенку грудь, бутылочку или соску, чтобы он мог пососать. В мозг пойдут успокаивающие сигналы, малыш расслабится и будет чувствовать себя комфортно.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Здоровье новорожденного" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины