МоваЯзык

/ Mamaclub

Синехии половых губ у девочек

3.4т

Все ткани женских половых органов реагируют на уровень эстрогена - женского полового гормона. Если в организме девочки нехватка этого гормона, то и защита от инфекций слабеет, а это может привести к различным проблемам, например к синехии половых губ. Как не допустить проявления синехии у девочек? Этот вопрос задают многие родители, ответ прост - необходимо следить за гигиеной своего ребенка.

У новорожденной девочки в организме много эстрогена. Он попадает к ней от матери еще в утробе, а затем регулярно поступает с материнским молоком. Но как только мама переводит кроху на искусственное питание, уровень эстрогена понижается, а это может повлиять на ее женское здоровье. Самая частая проблема у малышек - это синехии, иными словами сращивание малых половых губ.

Причины синехии разнообразны. Если мама излишне чистоплотна и подмывает девочку несколько раз в день, да еще и с мылом, она просто физически удаляет естественный защитный слой кожи. При постоянном трении слизистая легко травмируется, а при заживлении образуются синехии. Недостаток гигиены тоже ведет к сращиванию половых губ.
Очень велик риск синехии у девочек-аллергиков. Покраснения могут появляться не только на кожных покровах, но и касаться вульвы девочки. Родители должны быть особенно внимательны к слизистым оболочкам половых путей у ребенка.
Инфекции в мочевых путях также могут послужить причиной сращивания половых губ. Опасные бактерии могу попасть на слизистую оболочку влагалища и тем самым вызвать воспаление, как следствие появляются синехии.

Внутриутробная инфекция и тяжелый гестоз во время беременности способны провоцировать синехии. Поэтому деток, рожденных от мам с такими диагнозами, необходимо обследовать, чтобы исключить появление синехии в будущем.
Диагностируется синехия очень легко. Простой осмотр наружных половых органов позволяет поставить диагноз. Что же делать, если врач поставил его вашей дочурке?

Если болезнь протекает бессимптомно и обнаружена на ранних стадиях, то простой гигиены вполне достаточно. И только при обширном слипании, затрудняющем отток мочи, или при инфекциях требуется срочное лечение препаратами. Обычно назначают мазь местного применения с содержанием эстрогена. Хирургическое лечение оправдано только в тяжелых случаях, требующих немедленного разрешения проблемы.

Для профилактики синехии следуйте простым правилам:

1.Подмывайте девочку спереди назад.
2. Поддерживайте промежность ребенка в чистоте, используя мягкое детское мыло.
3.Надевайте ребенку сухую одежду после ванн.
4.Исользуйте 100% хлопковое белье.

Выполняйте эти простые правила, и здоровью вашей дочки ничего не будет угрожать. А если неприятность уже произошла, то не медлите, обращайтесь к врачу, поскольку своевременное лечение предотвратит нежелательные последствия болезни.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Здоровье новорожденного" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины