МоваЯзык

/ Mamaclub

Новорожденные мальчики чаще девочек страдают от постродовых осложнений

1.4т

Данные последнего исследования ученых говорят о том, что новорожденные мальчики гораздо больше подвержены опасным для жизни осложнениям в сравнении с девочками.

Чтобы проверить гипотезу о взаимосвязи пола новорожденного с вероятностью постродовых осложнений, авторы работы проанализировали результаты исследований за период с 1981 по 2011 годы. Была обнаружена связь между преждевременным рождением, высоким кровяным давлением, гестационным диабетом (диабет при беременности) и другими нарушениями.

Результаты исследования показали, что мальчики гораздо чаще рождались преждевременно. Риск преждевременного рождения на 20-24 неделе был на 27% выше, на 30-33 — на 24% выше, на 34-36 неделе — на 17% выше в сравнении с девочками.

«Главный вывод данного исследования состоит в том, что пол ребенка напрямую связан с исходом беременности», — отмечает автор исследования, профессор Аделаидского университета Клэр Робертс. Беременные мальчиками женщины на 4% чаще страдали от гестационного диабета и на 7,5% чаще — от преэклампсии. При этом ученые обнаружили, что у женщин, беременных девочками, на 22% выше риск раннего начала преэклампсии.

«Наши результаты указывают на то, что необходимо проводить конкретные учитывающие пол младенцев мероприятия, которые позволят предотвратить неблагоприятные как для матери, так и для ребенка исходы. Мы исследуем и другие факторы, предсказывающие осложнения при беременности», — заявляют ученые.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Здоровье новорожденного" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины