МоваЯзык

/ Mamaclub

Декрет по закону: как оформить и на что рассчитывать

16т

Молодой маме есть о чем подумать, и заниматься документами, стоять в очередях и выяснять правила женщине, на руках у которой новорожденный, точно совершенно ни к чему. Лучше обо всем подумать заранее. Наиболее распространенные вопросы о дектере и ответы на них - ниже.

1. Кто осуществляет декретные выплаты?

Работающим женщинам пособие по беременности и родам оплачивается по месту работы. Всем остальным нужно обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства. В соответствии со ст. 8 "Закона о государственной помощи семьям с детьми", помощь в связи с беременностью и родами назначается, если обращение произошло не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам. Декретные выплачиваются женщинам в полном объеме независимо от числа дней отпуска, фактически использованного до родов

Для официально трудоустроенных женщин:

Согласно ст. 179 КЗоТ Украины, ст. 17 ЗУ "Об отпусках", на основании медицинского заключения женщинам предоставляется оплачиваемый отпуск в связи с беременностью и родами продолжительностью:

• До родов - 70 календарных дней; после родов - 56 (70 в случае рождения двух и более детей или осложнения родов) календарных дней, начиная с дня родов.

• Лицам, усыновившим новорожденных детей непосредственно из роддома, предоставляется отпуск со дня усыновления продолжительностью 56 (70 при усыновлении двух и более детей) календарных дней. В случае, если ребенок усыновлен обоими родителями, указанный отпуск по их усмотрению предоставляется одному из них.

• Для женщин, относящихся к 1-3 категории пострадавших от Чернобыльской катастрофы, больничный лист оформляется на 180 дней (90 до родов и 90 после).

Обратите внимание! С 01.01.2015 г. отменены льготы для граждан, относящихся к 4-й категории пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС. В связи с этим отпуск по беременности и родам для такой категории лиц предоставляется на общих основаниях, то есть продолжительностью 126 календарных дней.

Ст. 180 КЗоТ определяет, что при предоставлении отпуска в связи с беременностью и родами собственник или уполномоченный им орган обязан по заявлению женщины присоединить к нему ежегодный основной и дополнительный отпуска независимо от продолжительности работы женщины на предприятии в текущем рабочем году. Таким образом, вопрос об оплате отпуска по беременности и родам для мам, работающих официально, решается просто: необходимо предоставить в отдел кадров лист нетрудоспособности, выдаваемый медучреждением на 30-й неделе беременности, написать заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам на срок, указанный в больничном, на основании чего наниматель издаст соответствующий приказ. Оплата такого отпуска будет происходить по месту работы будущей мамы.

Законодательством не предусматривается одновременная выплата и зарплаты, и помощи по беременности и родам. Поэтому если женщина желает работать до рождения ребенка, не оформляя отпуска, помощь ей не полагается.

Для неработающих женщин. Государство предусмотрело выплату помощи по беременности и родам и для неработающих мам. В соответствии со ст. 7 Закона Украины "О государственной помощи семьям с детьми", право на получение помощи в связи с беременностью и родами имеют беременные женщины, не застрахованные в системе общеобязательного государственного социального страхования. А значит, на государственную помощь по беременности и родам имеют право и студентки, безработные, женщины-предприниматели, которые не платят страховые взносы в Фонд соцстрахования по временной утрате трудоспособности. Правда, в отличие от работающих, необходимые документы им следует направить в Управление труда и соцзащиты населения (УТиСЗН) по месту жительства, ведь именно это орган будет заниматься начислением и выплатой "декретных".

Перечень документов необходимых для получения пособия:

Если единовременное пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по месту работы (службы) родителя,

то перечень документов устанавливает работодатель и, как правило, состоит из:

• Заявления;

• Лист временной нетрудоспособности (оформляется в женской консультации и выдается в 30 недель беременности (при многоплодной беременности в 28 недель)

Для получения пособия по беременности и родам в течение шести месяцев после рождения (усыновления) ребенка из Фонда социального страхования женщине необходимо подать:

• Заявление о назначении пособия.

• Листок временной нетрудоспособности (оформляется в женской консультации и выдается в 30 недель беременности (при многоплодной беременности в 28 недель)

• Женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, дополнительно подают:

выписку из трудовой книжки о последнем месте работы, заверенная в установленном порядке;

справку из органов государственной службы занятости населения о признании их безработными.

• Женщины, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях представляют справку с места учебы.

Пособие должно быть назначено не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами.

Как начисляются декретные трудоустроенным женщинам?

Если женщина работает официально по трудовому договору и за нее выплачиваются страховые взносы, то сумма помощи высчитывается так: средний дневной заработок за последние двенадцать месяцев работы умножается на количество рабочих дней, которые приходятся на период декретного отпуска. В расчёт декретных помимо основного оклада входят:

• доплаты и надбавки,

• производственные премии,

• разовые премии (но пропорционально отработанному времени),

• заработная плата в период командировок,

• отпускные.

Исключаются из расчёта больничные и материальная помощь.

Оплата декретного отпуска производится по месту работы женщины. Для получения помощи нужно принести в отдел кадров заявление и лист нетрудоспособности (больничный), который выдается на 30-й неделе беременности и свидетельствует о начале декретного отпуска. Женщина получает декретные в полном объеме, независимо от количества дней отпуска, фактически использованных до родов. Работодатель выплачивает пособие единой суммой в ближайший срок, установленный для выплаты зарплаты. Эти расходы затем компенсируются предприятию из государственного Фонда социального страхования.

Выплата пособия осуществляется только за дни фактического декретного отпуска. При этом перенесение декретного отпуска за границы срока, указанного в больничном листе, не допускается.

Предпринимателям, работающим на едином налоге, декретный отпуск оплачивается из Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности. А вот предприниматели, оформившие фиксированный налог, приравниваются к безработным, поэтому за выплатой пособия обращаются в УТ и СЗН. И в том, и в другом случае закрывать предпринимательство не надо.

Сумма пособия в расчете на месяц не должна превышать размер максимальной величины базы начисления ЕСВ (в январе-ноябре 2015 года максимальная база для начисления ЕСВ составляет 20 706 грн., в декабре 2015 года — 23 426 грн.), с которой уплачивались страховые взносы в Фонд, и не может быть меньше, чем размер минимальной заработной платы, установленной на момент наступления страхового случая.

"Больничные" и "декретные" по новым правилам: 6 главных изменений.

Кабинет министров Украины впервые за 10 лет изложил в новой редакции свод правил по таким выплатам.

Основные изменения:

1) расчет средней зарплаты одинаков для оплаты как обычных, так и декретных больничных;

2) во всех случаях рассчитывается среднедневная зарплата в расчете на один календарный день (1) - путем деления начисленной за расчетный период (12 календарных месяцев) заработной платы(дохода, денежного обеспечения), на которую начислен ЕСВ/или обязательные страховые взносы, на количество календарных дней занятости в таком расчетном периоде без учета календарных дней, не отработанных по уважительным причинам.;

3) все дни болезни (как первые 5, так и начиная с 6-го дня) рассчитываются по одним правилам.

4) расчетный период теперь составляет последние 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), а не 6 месяцев, как было ранее.

5) уважительных причин четыре — болезнь, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до 3 лет (6 лет по медицинскому заключению), отпуск "за свой счет";

6) совместителям средняя зарплата рассчитывается, исходя из расчетного периода работы по совместительству.

Пример расчета декретных в условных цифрах

Женщина работает на предприятии с 2012 года. Уходит в отпуск по беременности и родам с 14.01.2016 г. до 19.05.2016 года. Расчетный период: январь – декабрь 2015 года. Оклад 4200 грн., с ноября 4500 грн.

1. Работница была в отпуске с 06.08.2015 до 19.08.2015 года включительно. Сумма отпускных за август 1400 грн. Сумма заработной платы за август 2800 грн.

2. В октябре сотрудница болела с 08.10.2015 до 17.10.2015 г. Больничные – 800 грн. Зарплата за октябрь – 3500 грн.

Сумма отпускных по беременности и родам должна быть выплачена во время ближайшей выплаты заработной платы. Обычно предприятия выплачивают эти суммы за свой счет, а потом ждут возмещения со стороны соц. страха. Однако, кто-то ждет, пока фонд перечислит суммы пособия на счет предприятия, а уже только потом выплачивают их работнице.

Как начисляются декретные безработным женщинам?

Право на помощь по беременности и родам имеют и безработные женщины. Они могут быть зарегистрированы в центре занятости, а могут и не стоять на учете. Разница состоит только в сумме выплаты и документах, которые необходимо предоставить в Управление труда и социальной защиты населения по месту регистрации.

• Безработным, зарегистрированным в Центре занятости, начисляется 100% минимального размера помощи по безработице. Получив больничный лист, женщина снимается с учета в ЦЗ и предоставляет документы в УТ и СЗН.

• Студентки получают декретные в размере месячной стипендии. Те, кто не получает стипендию, за пособием по беременности и родам обращаются в УТ и СЗН по месту жительства.

• Неработающие женщины также оформляют помощь в УТ и СЗН. Неработающим женщинам, которые не состоят на учете в Центре занятости, начисляется 25% прожиточного минимума для трудоспособного лица в расчете на месяц.

Для получения пособия необходимо предоставить заявление, трудовую книжку, больничный лист и справку из Центра занятости о том, что вы не получаете у них пособие по безработице. Кроме того, надо оформить банковскую карточку, на которую будут перечислять деньги. Счет на получение социальных выплат можно открыть в любом удобном банке, а копию договора и реквизиты карточки предоставить в УТ и СЗН.

Может ли женщина выйти сразу на работу после родов, прервав декретный отпуск или переоформить декретный отпуск на бабушку или отца ребенка?

Женщина имеет право выйти на работу в любое время после родов. Но государством дается оплачиваемый послеродовый отпуск в течение 56 дней. На сегодня декретный отпуск оплачивается суммарно (70 дней дородовых и 56 дней послеродовых). Декретный отпуск заканчивается через 6 недель после родов.

Декретный отпуск выдается только женщине. Мужу или бабушке декретный отпуск не выдается, поскольку основное его назначение – это восстановление здоровья после родов.

Мужу или бабушке можно оформить только отпуск по уходу за ребенком, если женщина вышла на работу после окончания декретного отпуска или по состоянию здоровья не может ухаживать за ребенком. Отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста оформляется после окончания декретного отпуска согласно ст. 18 Закона Украины «Об отпусках».

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Выплаты и документы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины