МоваЯзык

/ Mamaclub

Принц Уильям знает главный секрет повышения самооценки ребенка (фото)

2.5т

Сложно сказать, читал ли принц Уильям специальные книги по детской психологии, или он делает это интуитивно - но факт остается фактом. Папа маленького Джорджа явно знает самый главный секрет воспитания.

Может быть вы обращали внимание на то, как часто отец Джорджа - принц Уильям - присаживается рядом с ним на корточки?

На огромном множестве фото королевской семьи, которые пресса щедро публикует после каждого их появления на людях, мы видим, что отец присаживается рядом с сыном очень часто, и разговаривает с ним так, чтобы их глаза были на одном уровне.

Однажды Уильяма за это даже пожурила королева Елизавета. Но вот что думают об этом психологи - такой стиль поведения с ребенком очень положительно влияет на его самооценку. Более того, именно когда родители разговаривают с малышом так, на одном уровне, ребенок действительно прислушивается к родителям и делает то, о чем его просят.

Честно говоря, если бы наследник Британской короны и президент США присаживались на корточки рядом с нами, наша самооценка тоже наверняка взлетала бы до небес.

Если оставить шутки в строне, психологи действительно очень рекомендуют родителям, ребенок которых капризничает или просто игнорирует их слова, подходить к нему вплотную, присаживаться на корточки - или брать малыша себе на колени - и разговаривать с ним, глядя ему прямо в глаза. Таким образом вы становитесь ближе к ребенку, даете ему понять, что его проблемы и заботы действительно имеют для вас значение, не разговариваете с ним свысока.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Возрастная психология" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины