МоваЯзык

/ Mamaclub

Подростковая беременность

895
Беременность у подростков настолько распространена, что порой ее даже называют эпидемией. Вся трагичность этого явления ощущается тогда, когда осознаешь, каким сильным и неожиданным ударом для юной девушки становится новость о ее беременности. В ее жизни теперь должны произойти серьезные перемены, которые оставят глубокий след, как на ней самой, так и на ее родных.

Юный возраст – это время, когда сексуальные желания девушек (и юношей то же) часто доминируют над разумом и достигают своего пика. Но вопрос стоит не только в отношении контрацепции. Проблема подростковой беременности связана не просто с тем фактом, что девочки подростки занимаются сексом, но так же тесно взаимосвязана и с рядом непростых социальных и психологических аспектов.

Наиболее часто подростковая беременность встречается в неполных семьях, где нет отца или матери, в неблагополучных семьях, где родители пьют и скандалят. Но нередко эта проблема возникает и в достаточно благополучной семье. И одной из причин этого явления есть неосведомленность подростков о сексуальной сфере и их низкая самооценка. Только от родителей зависит, насколько подросток уверен в себе, в своих силах. Любовь к своему ребенку и взаимопонимание с ним – ключ к самоутверждению личности вашего подростка. Не нужно бояться обсуждать тему о сексе со своими детьми. Не думайте, что они все знают от своих друзей. Часто это всего лишь поверхностные знания. Говорите об этом со своими детьми, не боясь того, что они слишком впечатлительны. Спросите его прямо, что он знает о подростковой беременности, а также, что его друзья говорят об этом. Как только вы обнаружите, что ваш ребенок плохо проинформирован по этой проблеме, заполните пробелы недостающей информации. Не бойтесь, в любом случае он извлечет выгоду из откровенного разговора о сексе. Каким бы взрослым не казался вам ваш подросток, никогда не поздно начать говорить с ним на эту тему. Важно, чтобы подросток понимал, насколько эмоционально, физически и социально тяжело быть несовершеннолетним родителем. Как правило, девочки, забеременев, бросают школу, потом им проблематично найти роботу. Известно, что одна треть подростков, которые рожают в возрасте до восемнадцати лет, не получают диплом средней школы, и очень высокий процент матерей подростков остаются незамужними. Кроме того, дети рожденные от матерей подростков, чаще всего преждевременно, менее здоровы и у них проблемы с поведением.

Часто подростки думают, что проблемы преждевременной беременности и инфекций, которые передаются половым путем, их не касаются, не осознавая, что это может случиться с каждым, кто занимается сексом. Не нужно забывать, что и мальчишек это тоже касается. С ними надо вести те же разговоры, что и с дочерьми. Помните, что дети уважают тех родителей, которые принимают участие в их жизни. Как родитель, вы имеете большое влияние на них, хотя это и не видно с первого взгляда. Подросток может делать вид, что не слушает вас, но исследования показывают, что он, как правило, придерживается ваших советов.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Возрастная психология" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины