МоваЯзык

/ Mamaclub

Папы и младенцы: забавные истории

895

 Когда новоиспеченные отцы впервые видят своих малышей, их реакция бывает неожиданной и зачастую очень забавной. Сегодня мы делимся с вами историями мам, которые рассказывают о первой встрече их мужей с новорожденными детишками.

Он шевелится!
"Я положила спящего Сашу на пеленальный столик, распеленала. Наш папа подкрался к сынишке, протянул руку... и тут Саша во сне дернул ногой. Муж с огромными глазами отскочил на другой конец комнаты, громко-громко шепча: «Он... шевелится!!!»"

О, Господи!
"Первые слова нашего папы были «О, Господи!». И это он говорил каждый раз, когда брал ребенка на руки, месяцев до пяти–пяти с половиной. Я уже боялась, что дочка будет думать, что ее зовут так."

Я его боюсь!
"Наш папа познакомился с сыном сразу же после родов. Вечером брал его на ручки, помогал мне его переодеть. А наутро приехал к нам в роддом снова. Прошу: «Подай мне малыша!» А он побледнел: «Не могу!» Спрашиваю: «Как так, почему?» Отвечает: «Я боюсь! Боюсь его брать на руки!» Говорю: «Ну ты же вчера брал, все было хорошо, не боялся...». «Наверное, я в состоянии аффекта и эйфории был, а сейчас боюсь!»"

Окаменевший папа
"Приехали мы, значит, из роддома, а вечером я дочку искупала, одела ее и дала сидящему на диване мужу на руки со словами: «Ты Иру подержи, а я пойду ванну помою». Захожу я в комнату минут через сорок – картина маслом: муж сидит в той же позе, держит спящую дочку на руках и вот так оцепенело на меня смотрит. Спрашиваю, почему он на диван рядом с собой не положил ребенка, – говорит, боюсь пошевелиться, вдруг сломаю ей что-нибудь. На вопрос, почему меня не позвал, отвечает – крикнуть боялся, вдруг она оглохнет..."

Наш или не наш?
"Сына муж забирал из роддома без меня, я была в другой больнице. Несколько раз сказал медсестре, чтобы проверила бирочки, наш ли. Она на него даже обиделась. Вечером приехала я, и мне с порога (январь был на дворе) прямо в руки сунули сверток со словами: «Наш???» Я же одна его в лицо видела..."

Как она в тебе помещалась?!
"Муж присутствовал на родах. Дочка родилась и еще лежала на кровати, соединенная со мной пуповиной. Муж посмотрел на дочку, на меня, опять на дочку и спросил: «А как она в тебе помещалась?!» Я – 158 см, а дочка родилась 4050 г и 55 см."

Наша порода
"Дочка родилась крупненькой, 4100 г – вес и 58 см – рост. Смотрю я на нее, а она – копия папы. Мне даже обидно стало: я, говорю, мучилась, а у нее и нос, и губы, и вообще все – твое. А он посмотрел так внимательно и говорит: «Да, наша порода! Но ты не обижайся: все, что ниже пояса, – это уж точно в тебя»".

Сама виновата
"Была реплика мужа как-то, когда попросила впервые подмыть дите: «Если я его уроню, ты будешь виновата!»".

Где еще килограмм?
"Сын родился 3 650 г, и когда ждали на выписке нас уже внизу, перед нами выписывались малыши весом 2 500 г. И муж сидел и думал, какие они крошки, нашего-то сейчас принесут – богатырь, побольше будет! Вынесли точно такого же, и первые слова мужа были: «А где еще килограмм?»".

А вы помните первую реакцию мужа ,когда он увидел вашего малыша?

 

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Важный папа" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины