МоваЯзык

/ Mamaclub

Чего боятся мужчины

561
Огромное количество статей написано на тему женских страхов во время беременности. Про мужчин написано не так уж много. Думаете, им нечего бояться? Есть! Ведь именно на мужчинах испокон веков лежит ответственность за свою семью, в частности – за своё потомство. Давайте же разберёмся в их страхах, опасениях и переживаниях. Может, мы станем лучше их понимать.

Во время дородовых тренингов были опрошены супруги беременных женщин. Оказывается, что у них навязчивых страхов касательно беременности отнюдь не меньше, чем у их жён.

Итак, перечень мужских ответов выглядит таким образом:

Хочу помочь жене, но не знаю, как именно;
Боюсь увеличившейся ответственности;
Беспокоюсь о финансовом положении семьи;
Пока ничего не чувствую по отношению к ребёнку;
Переживаю за свою вторую половину, потому что ей придётся долго терпеть боль;
Чувствую себя лишним, поскольку супруга думает только о будущем ребёнке;
Волнуюсь из-за того, что не знаю, как изменится наша жизнь с появлением ребёнка.

Что касается переживаний по поводу самих родов, то мужчины опасаются:

что ребёнок умрёт или родится неполноценным;
что будут проблемы со здоровьем жены или ребёнка;
что будет тяжело видеть, как страдает любимый человек;
что все присутствующие будут забрызганы кровью;
что врачи будут игнорировать их просьбы.

И в то же время нельзя сказать, что мужчинам не нравится период беременности. Опрошенным, например, доставляет удовольствие осознание того, что они могут произвести на свет ребёнка (не бесплодны!); им нравится наблюдать, как растёт тело жены; ходить с женой на УЗИ; рассказывать друзьям, что вы ждёте ребёнка; думать о нём, строить планы.

Положительные эмоции, связанные с родами, по мнению опрошенных мужчин, вызваны: верой в то, что беременность скоро закончится, что скоро можно будет увидеть ребёнка и убедиться в том, что с ним всё в порядке; стать семьёй, наконец.

Парадоксально, но если вы и ваш партнёр некоторое время пытаетесь забеременеть, то, согласно результатам исследования, ни вы, ни муж не будете до конца уверенными, что это всё-таки произошло.

Беременная женщина ощущает, что с её ребёнком всё в порядке. Мужчины же постоянно переживают за жену и ребёнка –  двух людей, которых они любят и о которых заботятся. Переживают, беспокоятся, но стараются нам этого не показывать. Какие же они, всё же, милые! Давайте любить их за это ещё больше!

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Важный папа" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины