МоваЯзык

/ Mamaclub

Прививка от ветрянки

1.5т

Что такое ветряная оспа?
Ветрянка, или ветряная оспа, это острое заболевание, которое чаще всего охватывает детские организмы. Самый большой процент болеющих – в возрасте от года до 15 лет. На сегодняшний вакцинация от ветряной оспы не входит в обязательный перечень прививок для детей.

Заболевание инфекцией чаще всего проходит без особых усложнений и риска для здоровья ребенка. Осложнения могут встречаться у младенцев или детей старше 10 лет. При осложнениях ветрянка может вылиться в пневмонию, гепатит, энцефалит и иные тяжелые заболевания. И чем старше заболевший, тем больше вероятность осложнений.
Если подхватить вирус во время беременности, последствия также могут быть плохими. Особенно если заболеть в первом триместре. Тогда может пострадать центральная нервная система ребенка, не правильно развиться конечности, и влияние на развитие глазной системы.

Вакцинация в других странах


Одной из возможностей защитить организм от этой инфекции называют вакцинацию. Она является обязательной во многих странах, среди которых Франция, Германия, Великобритания, Испания. Также есть вакцина и в других странах (Балтия и СНГ), но она не обязательна. Вы можете сделать прививку по своему желанию. Официальной считается вакцина «Варилрикс». Также в календаре прививок вакцина от оспы есть в Японии, Австралии, Корее и иных странах Тихого океана. Там зарегистрирована вакцина «Окавас».

В Америке прививку от ветряной оспы внесли в календарь вакцинации еще в 95 году. С 99 года отметили резкое снижение количества инфицированных вирусом.

Зачем и когда делать?

Сделав прививку, вы можете предотвратить заболевание ветрянкой. Очень маленький процент привитых в течении жизни все-таки заболевает. Но если это и случается, то болезнь протекает без усложнений, и выздоравливают быстрее.
Деткам прививку делают дважды. Первая прививка делается в год-полтора, вторая – в 4-6 лет. Более взрослым пациентам (после 13 лет) прививки можно сделать с перерывом не менее в 28 дней.

Вакцинация от оспы не делается тем, у кого острые аллергические реакции на неомицин и гелатин и беременные женщины. Если вы решили сделать прививку до беременности, то нужно подождать месяц, и только потом беременеть.

Осложнения после прививки

Конечно, после вакцинации могут возникнуть некоторые осложнения. Самым распространенным явлением является аллергия. Любые другие осложнение имеют очень низкую вероятность. Врачи считают, что вакцина более безопасна для организма, чем перенесение заболевания. Ну а как поступать – выбор за вами.

 

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Здоровье" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
1
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины