МоваЯзык

/ Mamaclub

Перерывы между прививками

1.4т

Многие родители боятся, что у ребенка будут осложнения после прививок. Бояться прививки не нужно, однако после ее проведения следите за младенцем. В случае появления жалоб, ухудшения общего самочувствия, изменения поведения, мамочка не должна сама предпринимать «лечебные мероприятия». В этом случае обязательно нужно обратиться к детскому врачу.

Курс прививок против полиомиелита начинается в возрасте малыша 3 месяца, они проводятся 3 раза через полтора месяца. Если по причинам здоровья ребенка интервал между вакцинациями, то есть тремя первыми прививками был удлинен, то ревакцинация может начаться раньше – спустя 3 месяца окончания курса вакцинации. В любом случае необходимо, чтобы в свое время непривитый ребенок получил порцию пяти доз вакцины до семилетнего возраста.
В возрасте одного года ребенок проходит вакцинацию против эпидемического паротита, кори, краснухи. Затем в 6 лет детям, получившим вакцинацию против этих инфекционных заболеваний, проводится ревакцинация.

Относительно профилактики коклюша, столбняка, дифтерии: вакцина вводится ребенку, начиная от трех месяцев, через каждый месяц - 3 раза. В один год малыш с целью выработки длительного иммунитета против гепатита В должен получить дозу вакцины. В полуторагодовалом возрасте вводится вакцина для профилактики АКДС. Необходимо придерживаться минимального интервала 1 месяц между обострением какого-либо заболевания, предшествующим вакцинации, и проведением прививки.

Вакцина против полиомиелита может применяться в один день с другими формами: для профилактики гепатита B, столбняка, дифтерии и коклюша. И в этом случае должно соблюдаться условие: введение инъекций в разные участки неиспользованными ранее шприцами.

Кратковременное, до трех дней, повышение до 38 градусов температуры, и реакция, выражающаяся в покраснении и припухлости небольшого размера в месте прививки, не являются осложнением. Это один из вариантов нормальной реакции организма, который бывает, кстати, нечасто и заметен он после инъекции через несколько часов.

Это иммунитет реагирует на поступление вируса так же, как на обычное заражение. В этом и заключается смысл вакцинации, чтобы человек как бы переболел этим заболеванием, но в самой легкой и безопасной форме, не оставляющей после себя никаких нарушений в организме. А только длительный стойкий иммунитет.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Здоровье" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины