МоваЯзык

/ Mamaclub

Минздрав: Размороженная вакцина от полиомиелита будет использоваться при плановой вакцинации

800

Александр Квиташвили утверждает, что проверка "Государственного экспертного центра Минздрава" установила, что вакцина от полиомиелита, которая подвергалась повторной заморозке, является качественной и пригодной к применению.

"Мы ее будем использовать при плановой вакцинации. Сейчас мы заканчиваем третий раунд внепланового вакцинирования от полиомиелита. Для этого хватит вакцины, которая к нам пришла осенью", - прокомментировал министр здравоохранения Украины.

Также Квиташвили добавил: "Государственный экспертный центр Минздрава", который занимается проверкой документов для регистрации лекарств, предоставил нам документ о том, что они сделали лабораторные исследования вакцины. А именно: получили материалы из главного офиса Sanofi (ред. - производитель вакцины), сравнили их с имеющимися вакцинами из первой партии и пришли к выводу, что замороженная вакцина нормальная и хорошая".

Сейчас всекураинская кампания по иммунизации проводится вакциной, полученной во второй партии. А к этой партии вакцин ни у кого не было вопросов, - сказал Александр Квиташвили.

Читайте также: Эксперт: до 2020 года полиомиелит будет побежден окончательно и бесповоротно

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Здоровье" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины