МоваЯзык

/ Mamaclub

Любите путешествовать? Не забудьте о прививках!

712

Провести свой отпуск дома - не самый желаемый вариант времяпрепровождения. Все стремятся сменить надоевшую обстановку, попутешествовать, увидеть новые места, поплескаться в море, побывать в экзотической стране.

Подготовка к поездке всегда начинается заранее, ведь надо подумать не только о том, куда съездить, но и где остановиться, чем питаться, какую одежду или снаряжение взять с собой. Для того чтобы спокойно отдохнуть и сохранить свое здоровье, каждый путешествующий должен в первые пункты этого списка поставить вакцинацию.

Было бы весьма желательным, чтобы у отъезжающих были сделаны все прививки по возрасту, это такие как дифтерия, столбняк, полиомиелит, корь, паротит, туберкулез, гепатит В.

Прививка от гепатита А нужна практически всем, кто выезжает на отдых. Вирус, вызывающий эту болезнь, передается очень легко через немытые фрукты и овощи, грязные руки, некачественную питьевую воду. Гепатит А поражает печень, а заболев, вы не только пострадаете сами, но и заразите окружающих. Пожалейте себя и своих близких - сделайте вакцинацию за две недели до отъезда. Одна доза даст иммунитет на срок от 6 месяцев до 1,5 лет, а если провести ревакцинацию (вторую прививку) через полгода, то гепатит А вам не страшен, как минимум, 15 лет.

Точно также при несоблюдении санитарных норм и употреблении зараженной пищи можно заболеть брюшным тифом, который вызывает сальмонелла. Прививка от тифа одноразовая, после проведения вакцинации иммунитет вырабатывается через две недели и сохраняется до 5 лет.

Клещевой энцефалит поражает центральную нервную систему и по его названию понятно, что разносят его клещи. Не думайте, что клещи живут только в лесах Урала и Сибири - на сегодня клещей можно «поймать» и в Центральной Европе. Прививку от энцефалита делают двумя уколами с промежутком в месяц, а чтобы получить иммунитет на долгое время потребуется ревакцинация на следующий год.

Если вы планируете посетить Саудовскую Аравию, то необходимо застраховаться от менингококковой инфекции. Вакцинация от этой болезни одноразовая, и провести ее надо за две недели до поездки. Кстати, такая прививка вам будет нужна и для длительного пребывания в Англии.

Бешенство распространено в азиатских странах и Южной Америке. Самое опасное в болезни то, что она смертельна. Для получения иммунитета от бешенства на три года необходимо получить три дозы вакцины. После первого укола второй делают на 7 день, а третий – на 21.

На Африканском полуострове и в Южной Америке вместе с неприятным укусом комара можно получить вирус, который вызывает неизлечимую болезнь – желтую лихорадку. Вакцинация от этого заболевания одноразовая, проводится за месяц до выезда и дает иммунитет на 10 лет. Для поездки в страны, где распространена эта болезнь, необходим сертификат о прививке международного образца.

Рационально сделать прививку от гриппа, если ваш отпуск совпадает с его сезонной вспышкой.

Перед поездкой за рубеж как следует подготовьтесь - узнайте обо всех необходимых прививках для вашего случая. Вовремя сделайте уколы, и тогда никакие страхи перед болезнью не омрачат отдыха, а впечатления от путешествия будут приятными и незабываемыми.

 

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Здоровье" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины