МоваЯзык

/ Mamaclub

Иммунолог: когда необходима его консультация?

4.7т

Абсолютно все мамы знают, к какому врачу нужно обратиться в том случае, если у ребенка простуда, болит ушко или проблемы со зрением. В каких случаях не обойтись без консультации иммунолога? Мы вам подскажем.

К специалисту по иммунной системе вас может направить педиатр, если вы откажетесь пройти в плановом порядке вакцинацию. Иммунолог расскажет вам о пользе прививок, сообщит о всевозможных неприятностях, которые подстерегают непривитого ребенка. Отказ от вакцинации – не единственная причина, из-за которой вам может понадобиться консультация этого врача, существует еще, как минимум, 11 причин.

1. ОРВИ всегда влечет за собой осложнения.

Если после каждого вирусного заболевания верхних дыхательных путей (а до подросткового возраста их может быть до 6-10 в год) у ребенка отит, синусит, трахеит или пневмония, обратиться за помощью к иммунологу просто необходимо.

2. Ребенок вялый, апатичный, быстро утомляется.

Возможно, это синдром хронической усталости (астения) после очередного вирусного заболевания, которое спровоцировало сбой в иммунной системе. Специалист подскажет, как восстановиться защитные силы организма.

3. Часто себя проявляет вирус герпеса (пузырьки на губах, конъюнктивит).

Вирус герпеса есть у многих людей, однако он себя не проявляет, когда иммунная система сильная. Как только ее ослабляют другие вирусы, мгновенно выскакивает герпес.

4. У малыша плохо заживают раны.

Иммунная система не справляется с поставленными задачами, обратитесь к иммунологу, который способен наладить работу опорных свойств организма.

5. Ребенок перенес гепатит.

Регулярное наблюдение у специалиста по иммунной системе обязательно и не оговаривается.

6. Часто возникают фурункулы.

Несмотря на соблюдение гигиены, у ребенка то и дело возникают гнойные воспаления волосяного мешочка. Это признак того, что существуют определенные проблемы в работе иммунной системы. Пора к врачу!

7. У ребенка обнаружили полипы.

К сожалению, в 70% случаев полипы появляются снова после удаления хирургическим путем. Консультация иммунолога нужна, чтобы узнать, какие профилактические меры принять, чтобы это не допустить.

8. Ребенка часто беспокоят микозы (грибок).

Грибковые заболевания чаще тревожат детей с ослабленным иммунитетом. Если, несмотря на все ваши старания, эта хворь не спешит покинуть насовсем кожу вашего ребенка, подружитесь с иммунологом.

9. Ребенок устойчив к антибиотикам.

Если у вашего ребенка резистентность к антибактериальным препаратам, это значит, что их не смогут назначить для лечения. Соответственно, у малыша должен быть крепкий иммунитет, чтобы снизить риск заболевания.

10. У ребенка постоянная субфебрильная температура.

Каждый день на термометре одно и то же число в диапазоне от 37 до 38 градусов? Такая температура считается предлихорадочной и свидетельствует о том, что детский организм либо борется с инфекцией, либо иммунитету нужна помощь. Обратитесь к иммунологу за консультацией, он определит причину и поможет нормализовать работу защитной системы.

11. Ребенок перенес пиелонефрит.

Воспалительный процесс в почках вызывают патогенные бактерии, которых «пропустил» иммунитет. Поручите иммунологу выяснить, в чем проблема, и по возможности решить ее.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Здоровье" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины