МоваЯзык

/ Mamaclub

Режутся зубки: как помочь малышу

4.1т

Период прорезывания зубов у малышей - один из самых сложных для родителей и для деток. Маме тяжело, потому что она понимает, как крохе больно и не приятно, но помочь, по сути, не может, ведь это надо просто пережить. Конечно, сейчас есть много различных способов, которые способны уменьшить боль и процесс прорезывания, но не все, и не всегда помогают.

Чаще всего зубки начинают появляться у малышей в возрасте 4-9-ти месяцев, но нет ничего страшного в том, что они появятся чуть раньше или позднее. Другой вопрос, как облегчить прорезывание зубов ребенку? Проще всего это сделать с помощью прорезывателей.

Все прорезыватели можно разделить на два типа – эластичные и охлаждающие с жидкостью внутри. Охлаждающие можно помещать в холодильник: жидкость внутри прорезывателя становится прохладной и при его использовании у малыша снимается воспаление десен, на время устраняется боль.

Об эластичные прорезыватели малыши обычно с удовольствием чешут свои десны.

Как же выбрать прорезыватель для зубов?
Чем младше малыш, тем легче и меньше должен быть прорезыватель. Надо, чтобы он легко помещался в руке малыша и не вызывал никаких трудностей в его использовании. Следите за тем, чтобы в качестве прорезывателя ваш кроха не начал использовать какой-нибудь слишком мелкий предмет, который может застрять в горле.

Важнее всего состав, из которого сделан прорезыватель, - ведь это приспособление будет у вашего ребенка во рту в течение нескольких недель.

Силиконовые прорезыватели – нетоксичный полупрозрачный материал, который безопасен даже для самых маленьких. Выпускаются такие прорезыватели без рисунка, но самых разнообразных форм и цветов. Самое главное – они способны облегчить боль при прорезывании зубов.

Прорезыватели из термопластичной резины – они всегда окрашены в однотонные цвета, без рисунка. Такие прорезыватели рекомендуют для самых маленьких, потому что они легкие, удобные для ручек ребенка, без острых краев, мягкие и нежные для десен. Они различаются по форме и цвету, поэтому вы можете выбрать на свой вкус или зная предпочтения вашего крохи. Да-да, не удивляйтесь! Ваш малыш уже в 3 месяца может любить какой-то определенный цвет или форму.

Охлаждающие прорезыватели - такие прорезыватели заполнены дистиллированной водой, которая прошла проверку на содержание кишечной палочки. Обратите внимание, что во время производства охлаждающие прорезыватели обязаны проходить специальный процесс LGT, благодаря чему такие прорезыватели могут храниться очень долго без помутнения воды и выпадения осадка. Если такую обработку не делать, то бактерии, находящиеся в воде прорезывателя, могут размножаться.

Прорезыватель не должен иметь острых углов и зазубрин, чтобы не травмировать малыша. Хорошо, если прорезыватель будет ярким и веселым – таким образом вы задействуете и зрительную активность ребенка.

Силиконовая щетка -  помассировать десны малыша могут и сами родители с помощью специальных зубных щеточек, которые надеваются на палец взрослого. Такая силиконовая детская зубная щетка эффективно чистит детские зубки и стимулирует десны. В отличие от зубной щетки с ручкой, силиконовые пальчиковые щетки обеспечивают более осторожное прикосновение родителей к деснам ребенка, ими удобнее чистить зубки в труднодоступных местах. Чтобы воспользоваться такой пальчиковой зубной щеткой, наденьте ее на указательный палец и нежно почистите зубы и десны ребенка.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Здоровье" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины