МоваЯзык

/ Mamaclub

Растяжки - можно ли избавиться от них после родов?

751

Трогательные эмоции вашего нового статуса мамы уже поутихли, и вы начинаете замечать, что что-то не так, как бы хотелось. Растяжки после родов нарушают эстетичность, нежность вашей кожи. А так хочется продолжать оставаться привлекательной для своего любимого. Поверьте! Это возможно!

Существует довольно широкий круг методов и подходов для решения вашей проблемы. Все зависит от вас и ваших возможностей. Самый простой современный способ – купить специальный крем против растяжек.

Если вы любите проверенные годами бабушкины рецепты, то можете воспользоваться методами народной медицины. Среди распространенных вариантов можно назвать: применение специальных скрабов, растирок, массажа. Очень легко и быстро вы можете сделать, например, скраб, смешав стакан соли, стакан сахара и полстакана какого-либо масла. Для приготовления смесей используются такие составляющие, как масло жожоба, апельсиновое масло, масло ростков пшеницы, оливковое масло, мятное масло, какао-масло, экстракты трав, сок лимона, мумие, витамин Е в капсулах. Можно, к примеру, воспользоваться смесью из капсулы витамина Е, какао-масла и лосьона. Массаж проблемных мест советуют делать с маслом розмарина, нероли, мандарина, семян шиповника, лесного ореха, миндального масла.

Если же вы любительница гламурных салонов – пожалуйста. Современные салоны красоты или медицинские салоны предлагают свои услуги по устранению стрий. Среди довольно приятных методов можно назвать обертывания, ароматерапию, массаж. Применяются также не очень приятные, порой болезненные методы - мезотерапия, химический пилинг, лазерный пилинг, шлифовка кожи.

И, наконец, если вы доверяете искусству современных ученых-медиков, можете воспользоваться радикальным методом устранения растяжек и прибегнуть к хирургическому вмешательству.

Каждый метод устранения стрий, конечно же, имеет как плюсы, так и минусы. По мнению специалистов в сфере косметологии, использование кремов и народных методов является менее эффективным. В свою очередь, методы, основанные на глубоких научных исследованиях, более эффективны.

Конечно, при выборе метода устранения растяжек необходимо также учитывать и степень растяжения кожи, и индивидуальные особенности своего организма. Для кого-то при выборе метода устранения стрий решающей является финансовая его сторона. Возможно, кому-то для большего эффекта следует применять несколько методов одновременно. Важным моментом при устранении стрий является также то, что чем раньше вы начнете заниматься своей проблемой, тем легче будет ее решить.

Однако необходимо помнить, что независимо от степени растяжения кожи, независимо от вашего типа кожи, особенностей организма и, конечно же, независимо от вашего материального положения, ваше непоколебимое желание, целеустремленность – это уже залог вашего успеха, вашей красоты!

Если на вашей коже остались растяжки после родов, немедленно займитесь собой! Поверьте, все в ваших руках. Вы найдете именно ваш самый лучший способ решения проблемы, и вновь станете уверенней в себе и привлекательнее для своего любимого!

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Здоровье" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины