МоваЯзык

/ Mamaclub

Профессиональное отбеливание зубов

737

Верхний слой зуба (зубная эмаль) на самом деле является полупрозрачным и очень светлым. Под эмалью находится минерализованная ткань, так называемый дентин. Обычно он имеет жёлтый цвет, но он также может быть и серым, коричневым и даже почти черным. Оттенок дентину придают вещества, проникающие через зубную эмаль. Во время процедуры отбеливания обычно отбеливают сам дентин при помощи геля пероксида карбамида и водорода. Эти вещества обладают уникальной способностью проходить через эмаль зуба и воздействовать на окрашенные частицы, содержащиеся в дентине. По мере осветления дентина будет светлеть и зуб.

Процедура в кабинете занимает не очень много времени, а процесс продолжается еще определенное время. Несколько дней после отбеливания нельзя употреблять продукты, которые могут вызвать окрашивание зубов – кофе, чай, виноградный сок, вино, не рекомендовано курение и т.д.

Следует понимать, что в запущенных случаях может понадобиться не одна процедура отбеливания, чтобы достичь желаемого результата. Эффект от отбеливания может сохраниться на протяжении довольно длительного времени, если вы будете внимательно следить за своими зубами, регулярно чистить их с использованием зубной нити, очищать зубы от зубного камня, не станете злоупотреблять кофе и не будете курить.

Отбеливание зубов у стоматолога – процедура очень эффективная и не слишком долгая и сложная. Но воспользоваться нею могут далеко не все. Так, стоматолог не будет рекомендовать профессиональное отбеливание при наличии у пациента наращенных или восстановленных зубов и фарфоровых коронок. Отбелить эти материалы в принципе невозможно, они сохраняют свой первоначальный цвет, который подбирался в момент проведения манипуляций по их установке. Если отбелить зубы, то коронки и композитные пломбы начнут резко отличаться по цвету от зубов.

Отбеливание дает не лучшие результаты на зубах, которые от природы имеют коричневатый или сероватый оттенок. А вот с желтизной, как правило, процедура отбеливания справляется отлично.

Беременным женщинам и женщинам, которые кормят грудью, лучше воздержаться от отбеливания зубов. Несмотря на безопасность этой процедуры в целом, нет никаких исследований на предмет возможного воздействия используемых во время отбеливания препаратов на плод.

Не рекомендовано отбеливание и людям, имеющим сверхчувствительные зубы – это может привести к еще большему увеличению уровня чувствительности.

Противопоказана процедура отбеливания зубов детям, не достигшим 12-ти лет.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Здоровье" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины