МоваЯзык
Главная Блоги

/ Mamaclub

Массаж десен при прорезывании зубов

28.8т

Прорезывание зубов может быть очень болезненным для ребенка и родители готовы пробовать любые способы, чтобы облегчить боль. В ход идут гели и капли с лидокаином, обезболивающие сиропы, охлажденные водные прорезыватели и соски разных форм. Обязательно стоит попробовать массаж десен, который способен быстро снять боль и позволяет ребенку расслабиться и, например, уснуть. 

Делают массаж десен указательным пальцем левой или правой руки. Руки необходимо тщательно вымыть. Не стоит обрабатывать их спиртом или другим составом перед тем, как коснуться десен малыша. Если вы все-таки обработали руки, обязательно сполосните их прохладной проточной водой.

Проведите пальцем по десне вперед и назад, оказывая слабое давление на десну. Даже если ваш ребенок при этом закроет ротик, то вам это ничем не угрожает, а ему может быть так удобнее. Продолжайте медленные движения вперед и назад, пока малыш не перестанет нервничать.

Массаж можно делать не только пальцем, но и марлевым тампоном подходящего размера, смоченным в прохладной кипяченной воде. Массаж в этом случае делается точно так же, как и пальцем, но с применением марлевого тампона. Можно также обернуть марлей собственный палец и делать массаж таким образом. Будете острожные и не слишком давите на десну малыша в этом случае.

Делать массаж десен также можно, обернув палец чистой влажной тканью. Прохладная вода будет нести дополнительный охлаждающий эффект, который также способствует ослаблению болевых ощущений.

Такой массаж можно делать столько раз в день, сколько в этом есть потребность. Он не противопоказан и не имеет никаких побочных эффектов. Если же у вас в данный момент нет времени на то, чтобы сделать ребенку массаж, то предложите ему охлажденный водный прорезыватель удобной формы, не слишком толстый и небольшой, чтобы ребенку было комфортно держать его в руке.

Вы можете также предложить малышу для успокоения боли при прорезывании зубов бутылку с соской, заполнив ее водой комнатной температуры. Сосательные движения и прохладная вода помогут облегчить состояние.

Советы и предупреждения

Если используете марлевый тампон или салфетку, то берите холодную воду для смачивания, но если вам нужно наполнить бутылку, то лучшим решением будет вода комнатной температуры – разница между температурой тела ребенка и температурой воды в данном случае будет достаточной.

Не замораживайте водные прорезыватели, охлаждайте их только в холодильнике или же совсем недолго в морозилке. Лед может повредить ребенку.

Не используйте для обезболивания препараты, содержащие аспирин или ацетилсалициловую кислоту. Для детей безопаснее использовать препараты на основе ибупрофена или ацетаминофена.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Здоровье" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины