МоваЯзык

/ Mamaclub

Компоненты косметики

1.5т

Ацетил Хексапептид 3/Аргирелин –

Acetyl Hexapeptide 3/Argireline

Комбинация шести натурально появляющихся аминокислот, которые оказывают, как и Ботокс, расслабляющий эффект на мышцы лица. В отличии от Ботокса, данное вещество безопасно, не токсично и не имеет никаких побочных эффектов.

Аллантоин –

Allantoin

Растительный экстракт лекарственного окопника или лакричника (мы пользуемся лакричником потому, что некоторые люди алергичны к лекарственному окопнику). Аллантоин имеет способность вылечивать раны, ожоги, ожоги от солнца и язвы на коже. Так же стимулирует наращивание здоровой ткани кожи. Лечит, успокаивает и увлажняет кожу.

Экстракт миндаля –

Almond extract

Миндальное масло давно известно как увлажнитель и эмульгатор, и является идеальным веществом для сухой кожи.

Алое вера (Алое Барбаденсис) –

Aloe vera (Aloe barbadensis)

Экстракт приготовляется из листьев Алое Веры. В частности используется из–за его целебных качеств и из–за его размягчающего эффекта кожи, так же помогает уменьшить выделение лишних масел кожи. Мы используем в наших продуктах только органически выращенное Алое Вера.

Альфа-липоевая кислота – Alpha-lipoic Acid (Thioctic acid)

Сильный биологический антиоксидант. Производиться телом, а наш ингредиент берется из отростка картофеля. Этот ингредиент в 400 раз эффективней, чем натуральный Витамин E, восстанавливает другие антиоксиданты как Витамин С и Витамин Е для их большей эффективности.

Антиоксиданты – Antioxidant

Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы до того, как они соединяются с мембранами клеток и уничтожают их. Антиоксиданты играют критическую роль в поддерживании молодости кожи.

Арника – Arnica

Это ботанический экстракт, который помогает удалению выделений кожи и помогает в создании новой кожной ткани. Эффективен в лечении поврежденной кожи.

Аскорбил глюкозамин – Ascorbyl glucosamine (Vitamin C)

Комбинация L–аскорбиновой кислоты и полиглюкозамина, получаемая из морской водоросли, служит для осветления кожи, балансируя тон кожи. Действует как хороший осветлитель кожи и является одним из лучших натуральных осветлителей.

Аскорбил палмитэт – Ascorbyl palmitate

Производится из Витамина С эстера. Стабилизирует и гарантирует проникнуть в кожу, стимулируя коллаген и клеточное восстановление. Так же защищает от солнца на клеточном уровне. Натуральные антиоксиданты и увлажнители взяты из Витаминов в растительных маслах

Астаксантин – Astaxanthin

Нейтральный пигмент, находящийся в морских водорослях из Гавайев, которые считаются самые сильные. Так же, Астаксантин является очень сильным антиоксидантом, который в 500 раз сильнее Витамина Е. Отшелушивает кожу и стимулирует возобновление ее клеток..

Дифенил натрий стеароил лактилат – Behenyl sodium stearoyl lactylate

Дифенил алкоголь взят из 100% рапсового масла. Натрий стеароил лактилат так же является 100% овощным дериватом и известен, как один из самых безопасных эмульсий. Комбинация обоих гарантирует быстрое впитывание в кожу без раздражения (большинство эмульсий повреждают защитный механизм кожи)

Экстракт черники – Bilberry extract

Сильный антиоксидант, который стимулирует восстановления клеток кожи. С большим содержанием полифенолов, которые предотвращают разрушение клеток кожи из–за контакта с солнцем и загрязнения окружающей среды.

Сок березы – Birch sap

Производится из серцевины березы. Березовый сок используется из–за его антисептических, вяжущих и успокоительных эффектов.

Бромелаин – Bromelain

Энзим, получаемый из ананаса и куркумы, используется для помощи в уменьшении следов от целлюлита.

Лопух/корень лопуха – Burdock/Burdock root

Эффективен в лечении экземы и псориаз.

Бутилен Гликол – Butylene Glycol

Используется как увлажнитель и консервант. Производится из натурального овощного глицерина .

Кальций аскорбат – Calcium ascorbate

Форма Витамина С.

Кальций пантотенат (Витамин B5) – Calcium pantothenate (Vitamin B5)

Форма Витамина B5.

Масло календулы – Calendula oil

Один из самых многоцелевых трав для ухода за кожей с содержанием экстракта бархатцев. Используется как эмульгатор и имеет противовоспалительный, анти–окислительный и антисептические качества. Поможет укреплять капилляры и используется в лечении возрастных прыщей и проблемной кожи в общем.

Каприловый/каприновый триглицери

д – Caprylic/capric triglyceride

Эмульгатор производится из кокосового масла. Имеет смазывающие и распространяющие свойства, помогает легче наносить другие косметические препараты.

Каст

оровое масло – Castor oil

Производится из касторовых бобов. Действует как увлажнитель с помощью притягивании влажности воздуха к коже. Этот увлажнительный эффект помогает любому типу кожи восстановить влаж

Компоненты косметики

ность.

Экстракт Цетеарил - Cetearyl extract

Так же известен как экстракт пшеничной соломы. Используется как эмульгатор.

Цетиловый эстер – Cetyl esters (Natural)

Произведен из кокосового масла. Используется для увлажнения кожи.

Ромашка – Chamomile/camomile

Ароматное растение используется для увлажнения и успокоения кожи. Оно в состоянии нейтрализировать раздражительные процессы на кожи и эффективно успокоить экземы и аллергические реакции.

Холеклциферол (Витамин D) – Cholecalciferol (Vitamin D)

Витамин D.

Крисин – Chrysin

Имеет сильный противовоспалительный и анти–окислительный эффект. Наш ингредиент производится из страстоцвета.

Цитрусовая Кислота – Citric acid

Производится из цитрусовых фруктов. В некоторых продуктах используется для регуляции pH и как натуральный консервант.

Кокамид – Cocamide/cocoamide

Производится из кокосов. Является хорошим, но нежным очистителем кожи.

Кофермент Q10 (CoEnzyme Q10)

КоЭнзимы – вещества, похожие на витамины, находящиеся в каждой клетки тела. Они восстанавливают клетки кожи и являются сильными антиоксидантами. Они критически важны в процессе очищения кожи от разных токсинов.

Коллаген морской растительного происхождения – Collagen (Marine) plant derived

Коллаген – протеин, находящийся в соединяющей ткани. Это ключевой элемент в системе поддержки кожи. Он используется из–за его возможности увлажнять и стабильно держать влажность кожи.

Коллоидальные минералы – Colloidal minerals

Ободряющие минералы – магний, цинк, медь – которые стимулируют производство коллагена в теле.

Коллоидальная сера – Colloidal sulphur

Производится из натуральной серы. Это нежный, успокаивающий антисептик.

Мать–и–мачеха – Coltsfoot

Успокаивающее, лечебное и кондиционирующее растение. Содержит важные аминокислоты для поддерживания здоровья кожи и волос.

Пептид меди – Copper peptide

Медь является микроэлементом, который находится во всех клетках тела. При соединении с маленькими протеинами под названиями пептиды, оно стимулирует производство коллагена, повышает эластичность и увлажненность кожи, тем самым уменьшает внешний вид морщин.

Экстракт василька – Cornflower extract

Производится из цветка голубого василька. Содержит аллантоин, калий, кальций и витамины C и K.

Огуречный экстракт – Cucumber extract

Является натуральным противовоспалителем и освежителем кожи.

Циклометикон – Cyclomethicone

Этот травяной экстракт используется как кондиционер и эмульгатор кожи, помогает приобрести коже чувство влажности и нежности. Так же создает защитный барьер от потери влажности кожей.

Деионизированная вода – Deionised water

Вода в ее самой чистейшей форме. Все компоненты, которые могу помещать стабильности и надежности продукта, удалены.

Смягчители – Emollient

Вещество, которое предотвращает потерю влаги кожи и имеет смягчающий и успокаивающий эффект на коже.

Эмульгатор – Emulsifier

Вещество, которое мгновенно предоставляет дисперсию маленьких капелек, состоящие из двух жидкостей (одной находится в другой).

Эрокальциферол – Erocalciferol

Является формой Витамина D и производится из овощей.

Эфирные масла – Essential oils

Масло производится из растений при выжимании и дистилляции, зачастую имеет прежний запах и вкус.

Сложный эфир – Ester

Органическое вещество, которое производится из алкоголя и кислоты при элиминировании воды, делая проникновение других ингредиенты в кожу более эффективными.

Глицерин – Glycerine

Используется как эмульгатор и как увлажнитель, производятся из растений/овощей.

Овощной глицерилстеарат – Glyceryl stearate (vegetable)

Эмулированное пельменное масло, произведенное из натуральных источников. Используется для восстановитель и эмульгатор кожи. Это вещество не блокирует поры, как многие другие масла, и дает коже дышать.

Гликолевая Кислота – Glycolic acid

Альфа–гидрокси кислота является растительного или фруктового происхождения и является самым эффективным водопритягивающим и отшалушивающим средством.

Экстракт виноградных косточек – Grape seed extract

Содержит полифенолы высокой коцентрации (очень сильные антиоксиданты), которые предотвращают повреждения клеток кожи.

Экстракт зеленого чая – Green tea extract

Имеет противовоспалительные и анти–раздражительные качества, так же богат сильными антиокислителями. Регенерирует кожу. Увеличивает эффект защиты от солнца и имеет анти–целлюлитные свойства.

Экстракт Гиностемма пентафиллум – Gynostemma pentaphyllum extract

Экстракт виноградной лозы сорта Jiaogulan – дикое растение, который растет в горных регионах южного Китая. В Китае он известен как «Трава бессмертия», так как предполагается, что это растение замедляет процесс старения. Используется в уходе за коже как натуральный усилитель циркуляции крови, принося кислород и другие питательные вещества в не достаточно обогащенные регионы кожи.

Хесперидин метил калькон – Hesperidin methyl chalcone

Антиоксидант, производящийся из сладкого апельсина. Используется для восстановления хрупких капилляров.

Хмель – Hops

Женский цветок хмельной лозы используется против зуда, воспалений и раздражений кожи. Помогает стимулировать производство коллагена.

Хвощ – Horsetail

Растение, которое богато минералами, которыми тело пользуется для восстановления тканей кожи, в частности кварц – необходимый элемент для поддерживания здоровой кожи. Оно помогает впитывать кальций, который помогает обогащать ногти, кожу, волосы и связывающую ткань тела. Так же помогает убирать излишние жир на коже и волосах.

Гиалуроновая кислота – Hyaluronic acid (HA)

Является натуральным увлажнителем и действует как защитная система для поверхности кожи. Создает «Кислотный покров», который уничтожает бактерии, грибок и вирусы, которые могут повредить кожу. Гиалуроновая кислота является необходимой для структуры кожи, гарантируя ее возможность сохранять жидкость, поддерживая влажность кожи. Это вещество имеет особую возможность сохранять более эффективно влажность кожи, чем любое другое вещество. Это вещество так же доказало себя в стимуляции строения новых клеток кожи. Поверхность кожи обычно имеет повышенную кислотность, и гиалуроновая необходима для поддерживания кислотности кожи, делая кожу здоровой, защищая ее. Нормальная кислотность кожи (PH) лежит в диапазоне от 4.5 до 5.

Канадский желтокорень – Hydrastis canadensis

Больше известен как «золотая печать». Используется как антибиотик, имеет противовоспалительные и стягивающие свойства.

Гидроксиэтил целлюлоза – Hydroxyethyl cellulose

Производится из целлюлозы. Является натуральным полимером, находящимся в растениях и деревьях. Используется как очиститель, создавая коллоиды вокруг частиц пыли).

Инозитол – Inositol

Играет очень важную роль в здоровье мембран клеток, а так же необходим для производства лецитина .

L-Аскорбиновая кислота – L-ascorbic acid

Добывается из цитрусовых фруктов и овощей. Является формой витамина C. Эта форма стабильная и гарантирует проникнуть в кожу.

Молочнокислая палочка/экстракт морской водоросли фермент 5 – Lactobacillus/Algae extract ferment 5

Из ферментации 5 формы морской водоросли создается молочную кислота, используется как отшелушиватель и увлажнитель. Смешанная с морской водорослью действует как увлажнитель с антибактериальным эффектом.

Лаванда – Lavandula angustifolia (Lavender)

Масло лаванды является антисептиком, антибактериальным, анти–токсичным, противовоспалительным, противовирусным увлажнителем. Оно помогает лечить и восстанавливать тон и баланс кожи. Оно помогает уменьшить шрамы, стимулирует наращивание новых клеток кожи и идеально подходит для всех типов кожи, в том числе очень проблематичной кожи с угрями, обычными или возрастными прыщами. Действует как натуральный консервант.

Линолевый кислота (Витамин F) – Linoleic acid (Vitamin F)

Витамин F.

Лецитин – Lecithin

Является натуральным антиокислителем, смягчителем и натуральным эмульгатором. Получается из бобов сои. Химический состав лецитина очень похож на составы, которые составляют кожу, тем самым помогая транспортировку питательных веществ во внутренние слои кожи.

Липосомы – Liposomes

Липосомы – микроскопические сферы, которые в 300 раз меньше чем клетки кожи (вырабатывается из фосфолипидов, которые соединяются с водой, сохраняя ее). Они так же используются как система для постепенной транспортировки активных ингредиентов глубже в кожу.

Ноготки – Marigold

Используется для лечения ран и ушибов.

Экстракт Мяты/Апельсина – Mint/Orange extract

Мята используется для растяжения и восстановления тона кожи и помогает уменьшить воспалительные процессы на коже.

Экстракт Апельсина производится из апельсиновой кожуры, которая богата антиокислителями и действует как антисептик.

Магнезий аскорбил фосфат – Magnesium ascorbyl phosphate

Высокоэффективно растворяющийся дериват Витамина C, не раздражающий и стабильный, имеет распрямляющий, осветляющий и антиоксидантный эффект, стимулирует производство коллагена в коже.

МСМ (МетилСульфонилМетан) – MSM (MethylSulphonylMethane)

Так же известен как «органическая сера». Сера необходима для правильного синтеза соединяющих тканей кожи и ее поддержки. МСМ производится из лигнина – натурального материала, который соединяет клетки растений.

Нимовое масло – Neem oil

Производится из индийского растения под местным названием «деревенская аптека». Оно обладает антибактериальным эффектом и помогает коже впитывать влажность.

Ниацинамид (Витамин B3) – Niacinamide (Vitamin B3)

Один из комплекса Витаминов B, который растворяется в воде. Имеет анти-окислительные и противовоспалительные функции. Так же является осветлителем кожи. Изготовляется из рисовых отрубей.

Овсяная аминная кислота – Oat amino acids (Oat betaglucan)

Является важным увлажнителем. Производится из овсяных зернышек. Используется как препарат против раздражения и имеет успокоительный эффект. Применяется для проблематичной кожи (раздраженной, сухой или постаревшей кожи). Содержит более 100 аминных кислот, которые подпитывают кожу.

Листья оливкового дерева – Olive leaf

Отличное противовоспалительное средство с противомикробными качествами. Хороший антиоксидант .

Душица – Origanum vulgare

Растение душица так же известна как «дикий майоран». Листья этого растения традиционно использовались для лечения раздраженной кожи.

Оксибензон (Бензофенон-3) – Oxybenzone (Benzophenone-3)

Защищает от опасного солнечного излучения. Производится из изопропанола. Используется для предоставления хорошей защиты от солнца.

Пальмитоил Олигопептид – Palmitoyl oligopeptide

Этот натуральный растительный ингредиент помогает защитить коллаген в коже от эффектов опасного солнечного излучения. Так же помогает утолщать эпидермис, обновляя коллаген.

Пальмитоил Пентапептид 3 – Palmitoyl pentapeptide 3

Так же известен как Матриксил. Это комбинация 5–ти пептидов аминокислот соединенных вместе, которые стимулируют межклеточное вещество ткани. Во время стимуляции кожа вырабатывает больше коллагена, тем самым предоберегая себя от морщин. Этот ингредиент помогает остановить эту часть процесса старения. Эффективен против морщин так же, как и Ретинол, но не приводит к раздражению кожи.

Парсол MCX (Октил метоксициннамат) – Parsol MCX (Octyl methoxycinnamate)

Производится из метанола (известного как древесный алкоголь), коричной кислоты (из листьев корицы и коки) и серной кислоты (из серы, которая появляется в вулканических осадках). Используется для защиты против ультрафиолетового Б–излучения.

Перечная мята – Peppermint

Эффективен против раздражения кожи.

Полиглисерил-10 пентастеарат – Polyglyceryl-10 pentastearate

Изготавливается из стеариновой кислоты (натуральная жирная кислота, которая появляется в масленых кислотах и каскарильной коры) и овощного глицерина. Используется как увлажнитель и как эмульгатор.

Полифенолы – Polyphenols

Очень важный анти–окислительный компонент, находящийся в косточках винограда, чернике и какао.

Полисорбат-20 – Polysorbate-20

Изготовляется из лауриновой кислоты (находящейся в кокосовом и лавровом масле). Используется как эмульгатор, стабилизатор и неионное поверхностно–активное вещество (сурфактант).

Калий цетиловый фосфат – Potassium cetyl phosphate

Смесь эстера фосфорной кислоты (антиоксидант, добываемый из фосфоритов) и цетилового алкоголя (смягчителя и стабилизатора).

Калий Коконат – Potassium cocoate

Соли калия производятся из кокосовой кислоты и используются как эмульгаторы.

PPG-12/SMDI Сополимер – PPG-12/SMDI Copolymer

Действует как эмульгатор и как система доставки питательных веществ, созданная из растительных полимеров. Служит для создания резервуара из ингредиентов в формуле, тем самым выпускать питательные вещества в кожу. Дает коже ощущение гладкости.

Красный клевер – Red clover

Используется в лечении экзем и псориаза.

Ретинил Пальмитат – Retinyl palmitate (Vitamin A)

Форма Витамина A, который комбинирует Ретинол с пальмитиновой кислотой. Действует как нормализатор кожи, убирая лишние выделения жира на коже, так же увлажняет сухую кожу.

Экстракт розмарин – Rosemary extract

Необходимое масло, которое является сильным антиоксидантным, антибактериальным, противогрибковым, увлажняющим, размягчающим, чистящим и омолаживающим.

Органическое маточное молочко – Royal Jelly (Organic)

Вырабатывается пчелой–кормилицей как пища для новорожденных пчел, это единственная пища, которую получает королева улья на протяжении всей своей жизни. Эта пища богата протеинами, витаминами B1, B2, B6, B8, C и E, никотиновой кислотой, пантотеновый кислотой, биотином и фолиевой кислотой.

Шалфей – Sage

Натуральный антиоксидант, который освежает, балансирует и дает тон коже. Эффективно, но нежно, идеален для чувствительной кожи.

Салициловая кислота – Salicylic acid

В частности производится из грушанки и сладкой березы. Используется как защита от солнца и консервант. Так же этот продукт был разрешен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для борьбы против прыщей.

Морские водоросли – Sea algae/sea kelp/seaweed

Морские водоросли (так же известные как «пузырчатая водоросль») содержат питательные вещества, микроэлементы и аминокислоты. Они могут проникнуть в кожу быстрее других ингредиентов.

Масло кунжута – Sesame oil

Один из самых лучших натуральных кондиционеров для кожи. Его молекулы быстро впитываются в кожу. Хорошо увлажняет кожу. Так же действует как система доставки в сочетании другими ингредиентами.

Натрий кокосульфат – Sodium cocosulphate

Производится из чистого кокосового масла. Используется как поверхностно–активное вещество. Используется в шампунях и очистителях кожи.

Сурфактант – Surfactant

Сурфактант – аббревиатура к поверхностно-активному веществу. Сурфактанты являются увлажняющими ингредиентами, которые понижают поверхности воды, разрешая ей распространится по коже равномерно и легче проникнуть в нее.

Натрий PCA – Sodium PCA

Компонент, который появляется в составе кожи и частично отвечает за ее возможность собирать влагу. Этот компонент может очень эффективно впитывать жидкость в коже, тем самым увлажняя кожу без добавления масел. В результате, он размягчает, увлажняет и понижаем шелушение кожи.

Сорбиновая Кислота – Sorbic acid

Производится из ягод рябины. Используется как натуральный консервант и увлажнитель.

Сквален – Squalane

Масло приготовляется из оливок. Богато питательными веществами. Имеет отличные увлажнительные качества.

Стеарет-20 – Steareth-20

Производится из натуральных масел и жиров. Это очень простой, но эффективный эмульгатор.

Стеариновая Кислота – Stearic acid

Один из самых распространенных натуральных жирных кислот, находящихся в овощных жирах. Она используется как эмульгатор, так и как размягчающее средство.

Тетрахексодецил Аскорбат (Витамин C) – Tetrahexydecyl ascorbate (Vitamin C)

Самый эффективный из всех видов Витамина C эстера. В соединении с Аскорбиловым Глюкозамином снабжает очень стабильную систему доставки.

Тимус Вульгарис (Тимьян) – Thymus vulgaris (thyme)

Является членом семейства мяты с противомикробными и вяжущими свойствами для помощи в застывании коллагена.

Диоксид Титана – Titanium dioxide

Инертный кристаллический минерал, который используется как солнечный блокиратор расширенного действия. Он защищает как от UVA, так и от UVB излучения без риска воспаления кожи.

Трисодиум EDTA (Съедобный) – Trisodium EDTA (Food grade)

Порошок солей натрия используется как консервант.

Трисодиум этилендиаминтетраацетат (съедобный) – Trisodium EDTA (Food grade)

Порошок соли натрия, используемой как консерватор.

Витамин А (Ретинил пальмитат) – Vitamin A (Retinyl palmitate)

Более стабильная и менее раздражающая альтернатива ретинолу и ретину-а для нормализации текстуры кожи и разглаживания морщинок. Витамин A действует как на поверхность кожи, так и на внутренние слои кожи.

Витамин B1, B5, B6, B12 – Vitamins B1, B5, B6, B12

Витамин B побуждает кожу к восстановлению.

Витамин D – Vitamin D

Делает кожу более сильной и критически важен для восстановления костей и тканей.

Витамин E (Натурально Смешанный Токоферол) – Vitamin E (Natural mixed tocopherols)

Является антиокислителем и эмульгатором, добывается при дистилляции съедобных овощных масел. Помогает формировать мышечную массу и другие ткани, так же помогает замедлить распад коллагена и эластина. Научное название Токоферол.

Витамин F (Линолевая Кислота) – Vitamin F (Linoleic acid)

Состоит из линолевой кислоты. Является самым важным витамином для кожи, критически важен для роста кожи и ее здоровья. Наше тело не в состоянии производить этот витамин самостоятельно. Он необходим для поддержки здоровых мембраны клеток кожи. Он освежает и осветляет лицо.

Витамин K (Фитонадоин) – Vitamin K (Phytonadione)

Помогает убрать следы от ударов и успокоить воспаленные участки. Так же помогает улучшить внешний вид разрушенных капилляров и красных угрей и уменьшает черные круги под глазами.

Экстракт Пшеничного Зародыша – Wheat Germ extract

Обогащает кожу и действует как натуральный консервант благодаря высокому содержанию Витамина E. Оно так же содержит Витамин A и D и сквален. В частности эффективен против сухой и постаревшей кожи.

Ксантановую камедь – Xanthan Gum

Так же знаком как растение каучук, но так же может быть добыто из других растительных источников. Используется как эмульгатор и стабилизатор.

Тысячелистник – Yarrow (Achillea millefolium)

Нежное, но эффективное вяжущее средство с антибиотическими и антисептическими свойствами.

Оксид Цинка – Zinc oxide

Является натурально произведенным защитой от солнца, полученной из минерала. Предоставляет большой спектр защиты как от UVA, так и от UVB излучений (солнечная защита). Создает «фотостабильный» SPF продукты, которые делают SPF продукт более эффективнее на более длинный период времени, чем синтетические SPF ингредиенты.

Тетрахексодецил Аскорбат – Tetrahexydecyl Ascorbate

Самая эффективная форма эстера Витамина C. Этот липид (растворяющийся не в воде, а в органических растворителях) форма Витамина C в соединение с очень стабильной системой доставки. Витамин C находится частности в цитрусовых фруктах и зеленых овощах. Он необходим в поддержки здоровой соединительной ткани, помогая поддерживать эластичность, и является очень сильным антиоксидантом. Защищают клетки кожи от повреждения свободными радикалами. Используясь как отшелушиватель, Витамин C в этой форме осветляет кожу и стимулирует производство коллагена

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Здоровье" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины