МоваЯзык

/ Mamaclub

При каких симптомах не отправлять ребенка в школу?

1.9т

При каких симптомах не отправлять ребенка в школу?

Любые родители рано или поздно сталкиваются с вопросом – когда ребенок действительно болен и должен остаться дома, а когда недомогание незначительно и школьник должен пойти на занятия?

Зачастую трудно определить, особенно если это касается детей младшего школьного возраста, болен ли ребенок на самом деле. Может быть, это повод просто привлечь к себе внимание, получить возможность поваляться в кровати дома, дополнительную порцию ласки от родителей? Может быть, у него проблемы в школе и он просто не хочет туда идти? Или все-таки это заболевание, которое уже сказалось на поведении, но пока не имеет клинических признаков?

Особенно актуальна эта проблема для работающих мам и пап, когда для того, чтобы остаться с ребенком, нужно срочно искать кого-то, нанимать няню или отпрашиваться с работы. Наши советы помогут вам выработать стратегию поведения в этой ситуации.

Всегда оставляйте ребенка дома при следующих симптомах:

Лихорадка

Сама по себе высокая температура уже автоматически исключает возможность посещения школы. При температуре 37,5 и выше вам необходимо оставить ребенка дома. После того, как температура упадет и не будет больше подниматься, ребенок сможет пойти в школу только через 24 часа.

Диарея

Это может быть симптомом вирусной инфекции, так лучше держать ребенка дома. К тому же, важно постоянно контролировать достаточное потребление жидкости ребенком во избежание обезвоживания – сделать это легче всего дома.

Рвота

Помимо того, что рвота может быть симптомом инфекции, она зачастую бывает многократной, так что лучше ребенку остаться. Он должен оставаться дома еще сутки с момента последнего приступа, хотя некоторые врачи и родители считают допустимым отправить ребенка в школу и по истечению 12 часов с последнего приступа.

Кашель

В этом вопросе все зависит от того, насколько серьезен кашель. Если кашель мешал ребенку выспаться или очень похоже на то, что кашель вызван инфекций и ребенок может заразить других – то ребенка необходимо оставить дома. Если кашель сопровождается проблемами в дыхании – лучше вызвать врача или отправиться в больницу. Если же это умеренный кашель, то, вполне возможно, ребенок сможет пойти в школу.

Сыпь

Кожная сыпь может являться симптомом заболевания. Покажите ребенка врачу прежде, чем он отправится в школу.

Конъюнктивит

Конъюнктивит быстро передается от ребенка к ребенку, так что необходимо оставить школьника дома до того момента, пока врач не разрешит посещение школы.

Вы можете отправить своего ребенка в школу при следующих симптомах:

Боль в животе

Это может показаться жестоким, но если боль не сильная, а других симптомов нет, то нет причины отказываться от посещения школы. А вот смысл поговорить с ребенком об эмоциональных проблемах как раз есть. Именно про боль в животе дети лгут чаще всего.

Ушная инфекция

Как и в случае с кашлем необходимо индивидуально оценить ситуацию и принять решение. Небольшая боль в ухе обычно не является причиной пропускать школу, но если она сопровождается дополнительными симптомами - это явный повод оставаться дома.

Насморк

Давайте будем реалистами: если вы будете оставлять своего ребенка дома каждый раз, когда у него насморк, то в школу в холодный период года вы будете ходить очень нечасто. Ориентируйтесь на общее состояние ребенка.

Учитесь доверять своим родительским инстинктам. Иногда бывает так, что ребенок ни на что не жалуется, но его поведение говорит нам, что что-то не так. В этом случае лучше оставить ребенка дома и наблюдать за ним.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Школа 2020" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины