МоваЯзык

/ Mamaclub

Киевские школы не будут обязать проводить праздничные линейки

519

Вы собираетесь вести ребенка на линейку 1 сентября? В последние годы в сети этот вопрос часто обсуждают - некоторые родители категорически против, так как для детей это мероприятие утомительное, а иногда даже опасное для здоровья, если на улице слишком жарко. В Киевской администрации попросили столичные школы самим выбирать формат проведения Дня знаний.

- Мы стремимся избавиться от пережитков советского прошлого и дать возможность школам самостоятельно определять формат праздника Первого сентября, и это не обязательно должна быть линейка, - цитирует УНН заместителя главы администрации Анну Старостенко.

Чиновница добавила, что администрации оставляет место для педагогической свободы и творчества.

Ранее стало известно, о том, что с нового учебного года украинские старшеклассники будут учиться по другим программам отечественной истории. Теперь революционный 1917 год включен в раздел "Украинская революция 1917-1921 гг", и исчезнет период "массовых репрессий и большого террора в Украине". Ему на смену пришел раздел "Установка и утверждения советского тоталитарного режима (1921-1939 года)".

Нынче особой популярностью пользуются букеты с осенних цветов – астр и хризантем. В среднем в магазине они обойдутся в 200 – 300 гривен.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Школа 2020" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины