МоваЯзык

/ Mamaclub

Детям, пострадавшим от травли в школе, выписывают антидепрессанты

572

Вместо того чтобы уберечь детей от травли в школе, родители и врачи пичкают их антидепрессантами. Эксперты призывают срочно изменить эту ситуацию.

Во многих странах мира количество рецептов, выписанных на антидепрессанты для детей школьного возраста растет. Однако корни школьных депрессий и тревожных состояний зачастую произрастают из обыкновенной травли, которой подвергаются дети, по каким-либо причинам не принимающиеся коллективом. И в данном случае психологи борются не с причиной депрессии ребенка, а с ее следствием, что является не самым лучшим вариантом.

"Существует генетически обусловленное число детей, страдающих от депрессий, и оно в целом является постоянным. Но для других школьников, которым выписывают антидепрессанты, подобного лечения не требуется. Если ребенок подвергается травле в школе, из-за которой у него возникают симптомы депрессии, то нужно бороться не с депрессией, а с травлей" - считает советник министерства образования Великобритании Наталья Девон.

Также Наталья подвергла жесткой критике тех специалистов, которые призывают проводить «акклиматизацию к стрессу» среди детей. Она называет подобный подход, теоретически допустимый среди взрослых, абсолютно неприемлемым для детей.

Отметим, что разновидности травли в школе постоянно растут, и она становится более мучительной из-за распространения новых технологий. Сегодня школьников травят не просто в здании школ, но в социальных сетях, а травля в интернете из-за его массового распространения и воздействия на психику переживается значительно более тяжело. Вот почему в последние годы так вырос уровень суицида среди школьников. Эксперты считают, что психологи и педагоги делают очень мало для предотвращения школьной травли.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Школа 2020" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины