МоваЯзык

/ Mamaclub

Что нужно первокласснику в школу?

1.8т

Ребенок, который из детского сада переходи в школу – настоящая гордость для родителей. Однако вместе с этим чувством возникает масса тревог: а купим ли мы ему все, что необходимо? Где все это искать? Дорого или бюджетно? Давайте попробуем разобраться, что нужно совершенно точно, а без чего можно первое время – а может и вовсе – обойтись.

Канцтовары и рюкзак

На первом же ознакомительном собрании учительница расскажет, сколько чего понадобится вашему ребенку в первом классе. Но есть и общие рекомендации:

- Пенал с наполнением – цветными и простыми карандашами, ручками трех цветов – синий, красный и зеленый, пара стирательных резинок, точилка, линейка. Этого достаточно. Единственное – не стоит рассчитывать, что ребенок сразу же научится следить за своими вещами. Поэтому на первое время можно придумать опознавательный знак – красную точку лака на верхушке карандаша и ручки или же специальные термонаклейки, которые легко приклеиваются и сразу же выдают информацию о том, кто хозяин потерявшейся мелочи. Подробнее о концтоварах Вы можете прочесть на страницах википедии.

- Краски, фломастеры, пластилин, картон и цветная бумага – рисование и труд будут в расписании с первой же недели.

- Альбомы и тетради. Здесь стоит запастись, потому что первое время будут и потерянные тетрадки, и вырванные странички, и забытый в школе альбом.

- Обложки для книг и тетрадей лучше купить заранее, но есть возможность приобрести клейкую бумагу, которая выглядит как прозрачный скотч и защищает книгу от повреждений.

- Школьный рюкзак и сумка для сменки, для физкультуры и ланч-бокс – все это можно приобрести однимкомплектом. В таком случае все аксессуары будут выполнены в одном стиле, а кроме того, такие наборы предлагают известные производители – Herlitz, DerDieDas, Scout и другие. Выбор рюкзака – ответственная миссия, стоят хорошие модели недешево, поэтому промахнуться нельзя.

Итак, попросим ребенка:

Определиться с цветовой гаммой и сюжетной линией. Это только раньше рюкзаки были скромных расцветок, сейчас можно подобрать модель яркого цвета с принтом в виде любимых мультяшных или книжных героев, модели с динозаврами и машинками, с символикой футбольных команд – выбор огромен. Решить, какая форма больше нравится. Есть прямоугольные школьные рюкзаки, ближе к квадратным ранцы – в общем, полет фантазии пригодится.

После того, как малыш показал, что примерно его интересует, в дело вступают родители. Фирма-производитель, функциональность, цена – это их парафия. Здесь есть разные рекомендации, но решение принимается в семье. Относительно стоимости есть два мнения:

Дорогой школьный рюкзак или комплект прослужит долго, его может хватить не только на первый, но и на второй (а то и третий) класс.

Покупка слишком дорого портфеля не имеет смысла, поскольку сам ребенок может случайно запачкать, повредить его (к тому же, ему могут в этом помочь одноклассники).

В целом, все основные позиции перечислены, но каждый ребенок – это личность. Стоит спросить у него, чего он хочет – может у него есть заветная мечта? Зачастую в этой роли выступает мобильный телефон – предмет споров родителей и учителей. На самом деле, в наш век гаджетов и интернета делать вид, что телефоны не нужны – бессмысленно. Однако покупать ребенку дорогую модель сенсорного телефона тоже не стоит – это может стать причиной зависти.

Купить телефон рекомендуется летом, а не к 1 сентября – и все это для того, чтобы ребенок научился им пользоваться. Звонки и смс – вот все, что ему нужно, чтобы в сложной ситуации (а в первом классе такие случаются) позвонить маме или папе и получить совет, поддержку или готовый выход из ситуации.

Одежда и обувь

И мальчику, и девочке понадобится школьная форма. Если в школе, куда поступил ребенок, есть жесткие правила – не спешите огорчаться. С одной стороны, особого выбора вам не предоставят, но с другой – будет четко и ясно, что нужно купить. Как правило, первоклашке-мальчику нужно:

- Костюм из брюк и пиджака (а может, и костюм-тройка).

- 5-7 рубашек с длинным и коротким рукавом (последних достаточно 2 штук). Рубашки должны быть светлые – нарядная белая, голубая, светло-зеленая.

- Тенниски, гольфы с воротником-стоечкой – по паре штук.

- Вышиванка в качестве нарядной рубашки для торжественных мероприятий.

- Спортивная форма – костюм, футболка, кеды.

- Лосины или легинсы на холодное время года.

- Минимум 5-7 пар однотонных носков.

- Туфли, мокасины на сменку, кроссовки для уличной физкультуры.

Для девочки набор практически такой же. Разница в том, что здесь будет чуть больше свободы:

- Юбка и пиджак – основная форма.

- Сарафан – черный, синий, зеленый или бордовый (в зависимости от требований учебного заведения).

- Блузки и рубашки – белые, кремовые, бежевые, светло-розовые – 5-7 штук.

- Тенниски и гольфы на прохладное время года – до 5 штук.

- Колготы, носки, леггинсы – на усмотрение родителей. Как правило, в школе попросят не надевать колгот с принтами и придерживаться определенной цветовой гаммы.

- Физкультурная форма – костюм, футболка, кеды или кроссовки (а лучше и то, и другое).

- Нарядная форма с вышиванкой.

С обувью для девочки все немного по-другому: понадобится и пара туфель, и босоножки на сентябрь и май, и сапожки на зиму, и ботиночки на осень и весну. Также необходима удобная пара туфель спортивного типа или мокасин в качестве сменной пары.

Стандартный набор одежды для первоклассника достаточно объемен, поэтому родителям будущих школьников рекомендуют не покупать сразу всего. К примеру, двух рубашек, одной тенниски и гольфика на первые две недели хватит с головой, а затем можно не спеша докупать все, уже увидев, что предпочитает ребенок.

Первый класс со всеми его хлопотами – это очень приятный школьный год. Новые друзья, новые занятия, новый уклад жизни, привычки, даже еда – все это повод научить малыша быть самостоятельным и гордиться собственными успехами.

По материалам: BabyToys.ua

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Школа 2020" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины