МоваЯзык

/ Mamaclub

В любой непонятной ситуации – рожай

2.8т

Да, именно так я и считаю. Что там говорят психологи, консультанты по личностному росту и прочие селф-мейд-мэн-гуру? Ребенок – не выход из ситуации?! Очень, скажу я вам, прекрасный выход.

У тебя проблемы с самоидентификацией? Твое внутреннее «эго» рефлексирует на тему инспирации? А сама ты прокрастинируешь сутки напролет? Рожай! Идентифицируй себя с Всевышним: беременность – самая что ни на есть игра в Бога, ведь мы создаем жизнь не так часто. Представь, что с рождением ребенка на твоих руках вдруг оказывается не орущий сверток с коликами и газиками – это табула раса, чистый лист, на котором ты можешь (да-да, испытания нам даются по силам!) создать самую прекрасную картину своей жизни. Ну, а на прокрастинацию времени просто не останется: любой эксперт по тайм-менеджменту позавидует молодой маме, а мама двух и больше детей заткнет его за пояс одной бровью.

Ты разуверилась в мужчинах? Проблемы в отношениях с противоположным полом? Роди сына. А лучше двух. С первого ты, вероятно, будешь по привычке пылинки сдувать, буквально попу подтирать, в рот смотреть, привычно пресмыкаться и опасаться перечить. С появлением второго ты учтешь все свои ошибки и вырастишь настоящего мужика. С первенцем, безусловно, придется попотеть. А как ты хотела?! Пустила ведь все воспитание на самотек. Но тут наступает звездный час твоей женской мудрости и хитрости: переиграть мужчину, да еще и трехлетнего, строптивого и своенравного (сама виновата) – тот еще челлендж. Зато через пару лет сможешь запустить онлайн-курс в инстаграме «Прикладное руководство по обращению с мужским полом: от 0 до 99».

Дефицит бизнес-идей? Вакуум предпринимательских мыслей? Мамы, подключаем пап-инвесторов! Родительство – вечный двигатель прогресса. Всегда хочется книжек с лучшими иллюстрациями, покрывал с натуральным составом, комплектов одежды ЧЕРНОГО цвета и желательно не с экскаватором Лёвой, а с рок-звездами, бейсболок без зайчиков, но с символикой любимого баскетбольного клуба, деревянных кроватей-домиков, картонных кухонь и реактивных самолетов – список несовершенных детских принадлежностей бесконечен и это – реальное поле для творчества и бизнеса. Детей будут рожать всегда (ну, на нашем веку так точно), и бизнес на детях – он так же вечен, как и бизнес на смерти. Неприятная, но правдивая аллегория, которую при минимальной бизнес-смекалке и с предпринимательской жилкой можно обернуть в колесо фортуны.

Ты все еще ищешь выход из сложившейся ситуации? Если ты женщина – рожай! Первого, второго, третьего… И решение обязательно найдется!

P.S. если тебя заботит вопрос о том, как похудеть, мой совет на все времена – рожай! Тогда похудение до нынешнего веса (который казался неидеальным) покажется супер-результатом и здорово поднимет самооценку.

Марина Федотова, мама двоих сыновей, автор блога

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Счастливая мама" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины