МоваЯзык

/ Mamaclub

Жирный тип кожи, угри? Есть решение!

1.7т

Нельзя однозначно сказать, что кожа лица склонная к сухому типу, является более «благодарной», нежели жирный тип кожи. Каждый тип кожи имеет как свои преимущества, так и слабые стороны. Если говорить о слабых сторонах кожи склонной к жирному типу, то зачастую, вышеуказанный тип кожи ассоциируется с угревой или другими словами, проблемной кожей. Все же проблему можно держать на контроле! Об этом мы и поговорим в данной статье.

Жирный тип кожи является результатом активной выработки сальными железами кожного сала. Кроме того, что активное выделение кожного сала может быть предрасположено генетически, не стоит упускать и тот факт, что активность сальных желез может быть спровоцирована гормональным сбоем, в частности в период полового созревания, при ряде заболеваний со стороны женской половой сферы, щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта.

Следует отметить что, в частности в период полового созревания, за жирным типом кожи нередко стоят проблемы на коже связанные с угревой сыпью. Кроме неприятного жирного блеска, повышенной сальности, расширенных пор в Т-зоне, могут присоединяться и такие неприятности, как воспалительные угревые элементы, камедоны и другие элементы сопровождающиеся при угревой болезни.

Решение есть!

Коже склонной к повышенной сальности, проявлению угревых элементов важно проводить специальные мероприятия по уходу. Следует отметить, что специальный уход очень важен в комплексном лечении проблем на коже связанных с угревой болезнью. Неадекватный уход в свою очередь может стать не только причиной усиления выработки кожного сала, но и может спровоцировать ряд таких проблем, как сухость кожи, обезвоживание, обострение угревой болезни. К возникновению нежелательной сухости, обезвоживанию кожи, приводят местное применение очищающих средств: обычное мыло, спиртовые растворы, неконтролируемое применение местных средств, в основе которых антибиотики и т.д.

Уход за кожей лица склонной к угревой сыпи включает в себя средства направленные на глубокое очищение кожи в проблемных зонах (лицо, грудь, спина), а так же регуляцию уровня выделения кожного сала, противомикробное действие, увлажнении кожи, а так же применение солнцезащитных средств.

Первый этап – очищение

Очищение рекомендовано проводить с помощью специальных средств разработанных для ухода за жирным типом кожи.

Данное очищающее средство может быть как в виде геля, так и виде других форм: раствор, тоник т.д. Одно из условий - очищающее средство не должно иметь в составе щелочную рН, а так же спирт. Отдавайте предпочтение средствам с нейтральным и кислым рН. Количество умываний в день очищающими средствами может быть от 2-4 раз в день, все зависит от степени выраженности проблемы.

К процедурам по очищению следует так же отнести и так называемое скрабирование кожи, но скорее не грубыми скрабами, а как таковыми специальными средствами –эксфолиантами, которые бережно, не травмируя поверхность кожи, отшелушивают, удаляют роговые чешуйки. Данная процедура способствует лучшей регенерации или другими словами восстановлению кожи, выравнивает ее поверхность, обеспечивают, таким образом, более свободный оттока кожного сала.

Процедуру по очищению кожи с эксфолиантами рекомендовано проводить не более 2-х раз в неделю, желательно в вечернее время.

Отдельное слово хотелось бы сказать и по поводу косметологической чистки кожи в проблемных зонах (лицо, спина, рудь). Чистка крайне важна. Речь идет о щадящей атравматичной чистке в условиях косметологического кабинета. Категорически запрещено заниматься самостоятельным механическим травмированием элементов угревой сыпи ( не рекомендовано самостоятельно выдавливать угри). Данные действия приводят лишь к усугублению и распространению процесса.

Второй этап-увлажнение

При выборе увлажняющего средства рекомендованного для жирной проблемной кожи, отдавайте предпочтение формам с более лёгкой текстурой, например легкий ненасыщенный крем, сыворотка, молочко. Как правило, более плотная текстура увлажняющего средства способствует образованию камедонов, воспалительных элементов.

Кроме специальных очищающих, а так же увлажняющих средств по уходу за проблемной кожей, важно применять местные солнцезащитные средства. В серии, как правило, предлагаются специальная декоративная косметика, в арсенале которой имеется пудра, тональный крем с легкой текстурой.

Статью подготовила врач детский дерматолог Величко С.С (г. Киев)

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Счастливая мама" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины