МоваЯзык

/ Mamaclub

Типы мам и их методики воспитания

11.5т

Мама для ребенка – самый близкий и любимый в мире человек. Все мамы разные, и каждая имеет личный взгляд на воспитание ребенка. На какие же типы можно разделить мам?

Мама-кукушка

Такая мама мало времени уделяет воспитанию своего ребенка, она занята работой и карьерой. Заботу о ребенке ей приходится перекладывать на других членов семейства, например бабушек либо нянь. А когда чадо подрастает и стает самостоятельным, тогда она переводит его в так называемый режим самовоспитания.

Следствие: дети, воспитанные по такой методике, вырастают очень самостоятельными личностями, однако из-за недостатка внимания они затаивают обиду, становятся озлобленными, чувствуют себя нелюбимыми, ненужными и склонны к суициду.

Мама-диктатор

Ребенок живет под четким маминым руководством, не имея при этом права голоса в семье и своего личного мнения, а любые попытки самовыражения быстро пресекаются. Такая мама убеждена, что если она родила малыша, значит, имеет право четко контролировать каждый шаг своего отпрыска.

Следствие: дети вырастают слабохарактерными людьми, склонными к тому, чтобы ими руководили всю жизнь. Однако у каждого человека свой собственный характер. И если характер ребенка сильнее, чем характер мамы-диктатора, то ребенок после совершеннолетия может полностью отказаться от общения с семьей и идти по собственному выбранному пути.

Мама-друг

Мама-друг старается все сделать, чтобы ее ребенок вырос самостоятельной особой. С детства таких детей обучают, что хорошо, а что плохо, детям предоставляется право выбора, мама всегда рядом, она верный друг и помощник.

Следствие: как правило, дети у таких мам вырастают честными, открытыми миру и справедливыми. Эта методика казалась бы идеальной, если бы не один момент: ребенок в самостоятельной жизни не будет готов к безжалостным ударам судьбы, от каких эго мама всегда оберегала. Для ребенка станут шоком правящие в мире несправедливость и жестокость.

Мама-наседка

Такие мамы ведут себя подобно курочкам-наседкам, которые насиживают свои яйца и порой отказывают себе даже в еде и воде. Как утверждают психологи, мамы ведут себя так потому, что сами недополучили в детстве внимание и тепло родителей. Мама-наседка таким образом хочет дать своему чаду побольше внимания и любви.

Следствие: такие мамы категорично отказываются понимать, что дети уже выросли, стали самостоятельными гражданами общества. Дети у такой матери вырастают избалованными, а порой даже не знают, куда деться от маминой опеки.

Мама-домохозяйка

Цель такой матери – это воспитание любимого чада и поддержания домашнего очага. Такая мама все свои силы отдает детям и мужу. Для этой женщины не приоритетна карьера, ей важно, сколько любви и тепла она может подарить своим детям. А еще важно вкусно накормить мужа и потомство.

Следствие: дети у такой мамы не обделены любовью и вниманием, они с детства начинают ценить семью и семейные ценности. Когда дети вырастают, они всегда съезжаются в свое семейное гнездо. Однако не все так гладко: маме этого типа не хватает «живого» общения, и она страдает от этого.

Все мамы разные, главное, чтобы детки росли в любви, а также, чтобы им всегда хотелось вернуться в свой родной дом.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Счастливая мама" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины