МоваЯзык

/ Mamaclub

Семейное хобби – как выбрать одно на всех?

856

Семью могут укрепить не только семейные традиции, но и одно на всех увлечение – семейное хобби. Как его выбрать, чтобы и маме, и папе, и детям было интересно?


Любая совместная деятельность, в которой участвуют абсолютно все члены семьи, невероятно сближает. Занимаясь общим делом, дети лучше узнают своих родителей, открывают в себе что-то новое, а родители наслаждаются любимым занятием и тем, что могут чему-то научить своих дочерей и сыновей.


Бывает так, что семейное хобби появляется у пары еще задолго до появления на свет первенца. К примеру, мама и папа всю жизнь увлекались спортом, благодаря ему и познакомились. Когда у них появятся сын или дочь, они постараются привить любовь к спорту и ему (ей). А бывает так, что семейное хобби появляется благодаря кому-то одному: папа купил себе хороший фотоаппарат и начал увлекаться фотографией, или мама занялась скрапбукингом, а за ними увлечение «подхватила»  вся семья.


Какое увлечение может стать семейным?


Спорт. Выбор совместной деятельности просто огромен: начиная шахматами и заканчивая дайвингом. Спорт как хобби хорош тем, что позволяет принимать непосредственное участие всем членам семьи одновременно, да и приносит неоспоримую пользу здоровью. Это хобби может стать общим у семьи, где и дети, и родители любят активный отдых.


Путешествия. Отличный вариант для семьи, всем членам которой интересно познавать новое. Чтобы сделать путешествия семейным хобби вовсе необязательно лететь в теплые страны, можно заниматься исследованием и близлежащих территорий на машине или пешком. Желательно завести отдельный альбом для фотоотчетов и повесить на стену большую географическую карту, где вы будете отмечать места, в которых уже побывали.


Коллекционирование. Это вариант семейного хобби, которое может передаваться по наследству, то есть ним будут заниматься не только дети, но и внуки, дети внуков и т.д. Самое сложное на начальном этапе коллекционирование – выбрать, что именно собирать всей семьей. Когда коллекция разрастется нужно будет подумать и о том, где хранить ценные экземпляры. Чтобы на увлечение не ушла большая часть семейного бюджета, ограничьте ежемесячную сумму, которую вы готовы тратить (разумеется, если вы решили коллекционировать фарфоровых кукол, а не камушки).


Рукоделие. Такое семейное хобби подойдет творческой семье.  В наше время заниматься рукоделием – одно удовольствие, поскольку в продаже есть огромный ассортимент основных материалов и материалов для декора готовых изделий. Кроме того, в сети можно найти специальные обучающие видеокурсы. Если у кого-то из старших есть предпринимательский талант, то можно попытаться превратить увлечение в прибыльный бизнес.


Кулинария.  Семейное увлечение подобного плана несет практический характер: дети вместе с детьми не останутся голодными, да и друзья семьи тоже. На кухне, во время приготовления очередного семейного шедевра, можно не только научиться работать в команде, но и поиграть.


Блог. Если всем членам семьи нравится работать за компьютером, в качестве увлечения подойдет создание и ведение семейного блога. Заданий хватит для всех: кто-то проявит себя в качестве дизайнера, кто-то – программиста, а кому-то достанется журналисткая работа.


Семейных увлечений может быть несколько, главное, чтобы совместная деятельность нравилась всем членам семьи без исключения и приносила удовольствие.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Счастливая мама" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины