МоваЯзык

/ Mamaclub

Мама! Помоги себе сама!

670

Мама может все: и коня на скаку, и в избу, и салатик порубить, и ребенку нос подтереть, и мужа поддержать, и быстренько посчитать, сколько воды вытекло из водопровода и когда, наконец, мотоциклист доберется из пункта А в пункт Б. Сама. По первому зову. Всегда. Как пионер. А нужно ли всегда–сама–по первому зову?

Да, мы прекрасно можем со всем этим справиться, но иногда и нам бывает очень тяжело. Но мы молчим. До последнего. До срыва. Так нужно ли всегда–сама–по первому зову?

Девочки, сдаемся!

Сильные, стойкие, незаменимые! Сдаемся! Давайте сделаем первый шаг и признаемся себе, что нам нужна помощь. Крайне нужна. Когда? Ну, например, хотя бы, когда:

- болеют дети;
- нужно отлучиться из дома;
- мы сами болеем;
- хотим отдохнуть или поработать;
- одному из детей нужно уделить особое внимание;
- нужно уделить особое внимание мужу.

Пока мы не примем тот факт, что нам нужна помощь, у нас не появятся помощники. Никто не обязан читать наши мысли и угадывать желания.

За первым шагом следует второй: мы сами должны попросить, и только тогда это получим. Не надо ждать. Надо просить о помощи до того, как станет плохо.

Но прежде чем просить кого-то о помощи, нам самим необходимо:

- понять, какая именно помощь нам нужна;
- научиться просить о помощи близких людей;
- научиться правильно организовывать своего помощника;
- продумать, как можно делегировать часть обязанностей тому, кто будет рядом с нами, чтобы нас поддержать.

Начнем… с себя

Но как найти помощника? Как направить его помощь в нужное русло? Непременное условие появления помощника: нужно, прежде всего, организовать… себя! Да, и здесь тоже мы должны начинать с себя. Организовать свой день. Привести в порядок дом. Определить, какая конкретно помощь нам нужна. Не просто «помоги мне», а «помоги сделать вот это…».

А еще нам нужно:

- выработать ежедневные «рутины», чтобы четко представлять перечень задач на день;
- расписать еженедельные и ежемесячные дела;
- соблюдать режим дня ребенка;
- понять для себя, что можем делать только мы (укладывать спать, кормить грудью), а что можно делегировать помощнику (уборка по списку, готовка еды, покупки, прогулки, еженедельные дела).

Организовавшись сами, мы сможем квалифицировано и четко просить о помощи. И тогда уже нам не нужно будет всегда–сама–по первому зову. Попробуйте! Это действительно здорово.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Счастливая мама" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины