МоваЯзык

/ Mamaclub

Кризисная уборка в стиле флайледи

1.2т

Как приятно видеть дом, в котором всегда царит чистота и порядок, в который всегда можно пригласить гостей, не задумываясь о неубранной постели, грязной раковине и прочих досадных мелочах. А можно ли ваш дом назвать таким? И что делать, если совсем скоро придут гости, а времени на глобальную уборку совсем не остается? Вашим спасением может стать экспресс-уборка, базирующаяся на основных принципах уборки по системе флайледи. Не знаете, что это? Мы вас ознакомим.

В первую очередь приведите себя в порядок, полностью оденьтесь и не забудьте о домашних туфлях. Вам попросту будет неудобно убираться в вечно слетающих тапочках. Под музыку уборка пойдет веселее, но это не должна быть плавная или медитативная музыка. Выберите что-то легкое и танцевальное.

Существует приблизительная схема кризисной уборки. Для начала поставьте таймер на 15 минут и отправляйтесь в кухню. Очистите от мусора и пыли все горизонтальные поверхности: столы, подоконники и т.д. Замените кухонные полотенца на свежие. Грязные полотенца и прихватки отнесите в стирку. После этого помойте посуду и раковину. Если раковина не отличается идеальной чистотой, как следует начистите ее с использованием специального порошка. Завершить уборку на кухне следует выметанием и мытьем пола.

Следующие 15 минут посвятите ванной комнате и санузлу. Уберите весь видимый мусор, который находится не в шкафах. После этого нанесите моющее средство на ванную, раковину, унитаз, краны и оставьте несколько минут. В это время можно протереть зеркало средством для стекол, заменить старые полотенца на свежие, запустить стиральную машину. Смойте чистящее средство со всех поверхностей и протрите пол.

На зону прихожей также отведите 15 минут. За это время вы успеете убрать весь видимый мусор, аккуратно расставить обувь и развесить по вешалкам верхнюю одежду. Зеркало протрите специальным средством. Вытрите пыль на всех видимых поверхностях. Рекомендуется почистить коврик у двери и подмести полы.

После этого 15 минут необходимо отдохнуть. Но не выходите за границы отведенного времени!

После того, как вы отдохнули, необходимо убраться в комнате. Установите таймер на 15 минут, уберите весь мусор с журнальных столов и подоконников. Соберите газеты и разбросанные игрушки. Уберите всю одежду, повесив ее в шкаф или положив в стирку. Протрите пыль на всем, что может броситься в глаза, включая телевизор и прочую технику. Подметите в комнате пол.

В следующие 15 минут вы можете снова вернуться на кухню и доделать то, что не успели в первый раз. Если возникнет такая необходимость, вы можете отвести 15 минут на повторное возвращение в ванну или коридор.

Если вам не нужен кризисный вариант уборки, но вы не хотите тратить на ежедневную уборку более 15 минут в день, выделяйте это время для приведения в порядок только одной зоны (комнаты) в день.

Руководствуясь подобной системой экспресс-уборки, вы удивитесь, как легко и быстро можно привести свой дом в надлежащий вид. С ней не стоит беспокоиться о скором прибытии гостей, но, тем не менее, не забывайте, что экспресс-уборка не заменит полноценную генеральную уборку.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Счастливая мама" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины