МоваЯзык

/ Mamaclub

Как я стала многодетной мамой (рассказ нашей форумчанки)

926

Только что уложила деток спать и присела вот. Отпраздновали с крестными 2 года 4-му ребенку, моей второй дочке, второй принцессе. Села написать о том. как я стала многомамой и какие прелести и трудности и вот не знаю с чего начать...

Может быть с того, что я никогда не планировала стать многомамой? Я просто хотела сына и дочку. Очень хотела.

Я спешила вырасти по быстрее, как многие дети моего времени и в 18 лет выскочила замуж. Думала ли я о чем-то? - да. Представляла ли я себе что-то? - нет. Я просто была полна надежд и планов и думала, что стоит только захотеть...

Но тут жизнь показала, что не все происходит по желанию. Я попала на операцию по женски, мне вырезали яичник и сказали, что детей не будет. Я не ездила по клиникам и не занималась восстановлением чего-то там. Я просто не знала, что такое есть.

Просто жили, оканчивали институт и... Я забеременела. Удивительно было еще и по тому, что предохранялись. Ребенок был желаем для всех. Так появилась моя старшая дочь.

Дальше устроились на работу. Трагедии в жизни пошли, похороны родных, в этой суете жизни приобретаю свое жилье и... Снова подвели средства предохранения и у меня появился замечательный сын.

Дальше пошли ссоры в семье и я считала, что все нормально, что какая семья без ссор. Но все катилось под откос. И тут я узнаю, что беременна снова. Был ли для меня шок - да был. Я решила - рожать. Нет - не для того, чтоб сохранить семью - там не было уже что сохранять. Я рожала для себя.

Как я стала многодетной мамой (рассказ нашей форумчанки)

Далее развод. Нищее существование. Знакомство с парнем, который стал моим мужем. Парень младше меня на... 11 лет. Приехал из другой страны просто познакомиться и посмотреть что и как. Через неделю после его приезда со вторым сыном попадаем на операцию. И уже в хирургии узнаю, что беременна. (У парня тоже бесплодие - закупорка каналов). Была снова в шоке. С нищеты еще не вышли, на документы надо кучу денег, трое детей и так есть. Но парень о нас заботится и не ушел бы, если отказалась бы родить? Ну и для себя решила - если вытяну троих, то вытяну и четверых. Может глупо, может не думала о детях, но я родила прекрасную дочь.

И как только можно стало после родов - сразу забеременела и сыном.

Рожала я не из-за денег, так как все разы только обещали повышения всех выплат. Мне просто везло. Работа у меня есть, как и образование. Сейчас все это делаем для мужа. Сложности в жизни есть - это любопытные носы со всех сторон, вопросы на подобии "Зачем тебе столько детей?", "Ты снова беременна?" и т.д. и т.п. Денежные проблемы не считаю проблемами, так как мне очень много кто помогает. И нет - это не родители или родственники - от них меньше всего поддержки. Да и мама у меня одна осталась. Это совершенно чужие люди. Низкий им поклон.

Радостей в жизни у меня хоть отбавляй: это любовь мужа, это улыбки детей, их достижения. Старшие у меня отличники и не только в обычной школе, но и в музыкальной тоже. Средний делает успехи в саду. Младшие пока радуют первыми зубами, первыми шагами.

Не знаю как получилось все рассказать, но я просто ОЧЕНЬ счастлива и хочу с вами поделиться этим кусочком счастья.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Счастливая мама" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины