МоваЯзык

/ Mamaclub

Как не пустить под откос свою карьеру.

446

Facebook, ВКонтакте, Одноклассники… Сложно сегодня найти человека, не зарегистрированного в социальных сетях. Для многих социальные сети стали успешным стартом новой карьеры, помогли найти работу. Что, осталась мелочь – не позволить самой себе испортить свою репутацию.

Не стоит думать, что социальные сети интересуют только друзей. Менеджеры по персоналу и директора уже давным-давно используют интернет, чтобы побольше узнать о своих сотрудниках. А потому, выкладывая на свою страницу очередную фотографию, помните – никогда не выкладывать те фото, которых бы вы не показали своим маме и бабушке.

Именно так, первым делом HR-менеджер или руководитель отправятся изучать фотографии. И что же они там увидят? Если все ваши фото – это семейные фотосессии, фотографии счастливых родителей, ведущих детишек на 1 сентября в школу, и фотоотчеты с юбилеев, то это говорит о стабильности и надежности сотрудника. Впрочем, есть, разумеется, и исключения - фото с вечеринок человека, претендующего на должность ди-джея, тоже никого не удивят.

Но если ваши фото – это безумная смесь фото с трэш-пати, отдыха на диком пляже и экстремальных развлечений, то вряд ли вы сможете претендовать на должность в солидной компании.

Следующий этап – уберите все нецензурные высказывания на стене и в подписях. Матерные слова не приветствует никто и нигде. Зацикленность на эротических, готических и прочих подобных фото или пошлые шуточки тоже не помогут карьере.
Переберите свои группы. Уберите оттуда сообщества вроде «Блондинки в законе», «Хочу замуж» или «Знакомства за рубежом». Даже если все это вас интересует – создайте себе отдельный профиль, который никто и никогда с вами не идентифицирует.

В то же время группы на профессиональную тематику растопят сердце даже самого придирчивого директора. Только не переборщите с количеством!

Дайте понять подругам, что вы с теплом вспоминаете прежние «веселые» времена, но не желаете видеть на своей стене фото себя в обнимку с темнокожим стриптизером. Безжалостно удаляйте такие фотографии и никогда не подтверждайте себя на подобных снимках.

Учтите, что все онлайн-игрушки, в которые вы играете в социальных сетях, можно просмотреть на вашей странице. Поэтому немедленно удаляйте все – геймеров не любит ни один работодатель! Хотите играть – через сторонний профиль или вообще не через социальные сети, но никак не на своей страничке.

Если вам хочется поделиться своими искренними соображениями по поводу своего руководства, работы своей компании, своих коллег, то можете поделиться. Но буквально пару раз. Пока об этом кто-нибудь не прочитает из упомянутых вами товарищей. Так что будьте благоразумны и всегда думайте прежде, чем написать что-то на всеобщее обозрение.
Держите свои мысли при себе и доверяйте их только очень близким людям и только в реальности. Виртуальная жизнь давно перестала быть анонимной – всегда помните это!

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Счастливая мама" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины