МоваЯзык

/ Mamaclub

Как избавиться от перхоти

702

Чтобы узнать, как избавиться от перхоти, лучше всего, конечно же, обратиться к специалисту трихологу, иными словами, специалисту по волосам. Даже если вы не питаете доверия к нашей медицине, все равно проконсультируйтесь у специалиста по волосам (ним может оказаться и ваш парикмахер, прослушавший специальный курс), поскольку трихолог не обязан иметь высшее медицинское образование.

Давайте попробуем разобраться, что же такое перхоть и как с ней бороться. Все клетки в организме человека обновляются на протяжении всей жизни, и кожа головы - не исключение. В норме цикл обновления составляет около 30 дней. Появление перхоти связывают с тем, что цикл уменьшается до 5-6 дней. При этом активизируется грибок, который есть у всех людей, но в активной форме он проявляется только в ослабленном организме.

Избавиться от перхоти можно 3 способами:

  • изменив свое питание;

  • с помощью лечебного шампуня;

  • с помощью народных средств.

Питание

Изменение питания если и не поможет, то уж точно никак вам не навредит. Жестких диет вводить не стоит. Достаточно увеличить количество продуктов с клетчаткой, отдать предпочтение овощам и фруктам (благо, лето скоро!). Ну и, разумеется, уменьшить потребление жирной и рафинированной пищи.

Лечебный шампунь

Лечение может продолжаться на протяжении длительного периода (до 5-7 недель). Шампунь должен быть лечебным, желательно приобрести его в аптеке. Внимательно изучите состав средства, которое вам предложат фармацевты. В нем должны быть:

Компонент

Свойства

Дусульфат селена, оламин, кетоконазол, цинкоперитеонат климбазол, клотримазол

Эти элементы эффективно борятся с микробами

Деготь, ихтиол

Возвращают цикл обновления клеток к нормальному (до 30 дней)

Сера

Помогает удалить остатки мертвой кожи, непосредственно белые «хлопья»

Деготь, салициловая кислота

Скраб-эффект

Экстракты трав

Снижают раздражение кожи

Если в шампуне отсутствует хотя бы четверть компонентов из перечисленного списка, покупать его не следует, потому что пользы от него в борьбе с перхотью столько же, как и от обычного шампуня.

Внимательно следуйте инструкции по применению на упаковке, поскольку каждый шампунь имеет свой индивидуальный механизм воздействия.

Народный метод

Народные методы могут быть такими же эффективными в борьбе с перхотью, как и разработки мировых брендов. Если вы верите в правдивость данного тезиса, то обязательно прочитайте о них в этой статье.

Неважно, какой метод в борьбе с перхотью вы выберете, помните о том, что красота не требует жертв, она требует внимания.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Счастливая мама" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины