МоваЯзык

/ Mamaclub

«Говорящая внешность», или Как понять, чего не хватает организму?

811

Наш организм уникален, все в нем взаимосвязано и неслучайно. К примеру, если на лице появился прыщик, это неспроста. Изменение состояния кожи – это внешний сигнал о том, что организму чего-то не хватает, чего-то очень важного, необходимого для нормального функционирования. Как понять, каких витаминов и микроэлементов не хватает в организме, взглянув на себя в зеркало?

Прыщи. Если они появились у вас на коже, значит, вам понадобятся витамины А, В6, С, цинк, чтобы урегулировать работу сальных желез и уменьшить уже начавшиеся воспалительные процессы на коже.


Как изменить питание: Есть рыбу вместо мяса, поскольку она содержит жирные кислоты омега-3, которые стимулируют выработку полезного для кожи вещества – простагландина. Почаще кушать фрукты и овощи, богатые растительными волокнами. Отказаться от майонеза, орехов, шоколада, цитрусовых, алкогольных напитков.

Милии. Заметили на лбу, носу или вокруг глаз белые маленькие прыщики? Значит, у вас нарушен жировой обмен, и организму срочно нужны витамины А, С, D, Е, витамины группы В и кальций, чтобы поправить  ситуацию.


Как изменить питание: Чтобы предотвратить закупорку сальных желез, нужно исключить из своего меню жиры, прошедшие тепловую обработку.

Темные возрастные пятна, морщины. Когда на лице появляются пигментные пятна и морщины раньше времени, это значит, что кожа начала стареть раньше времени из-за агрессивного солнца. Состояние кожи улучшат провитамин А, витамин С, Е, цинк.


Как изменить питание: Употреблять в пищу продукты, богатые витамином Е, больше пить.

Сосудистые звездочки. Они становятся заметными в период снижения тонуса кровеносных сосудов. Понадобятся витамин С, рутин, биофлавоноиды и антоцианидины.


Как изменить питание: Ввести в свой рацион продукты, богатые витамином С, гречку, есть фрукты в достаточном количестве, часто баловать себя ягодами синего и красного цвета.

Герпес. Эта неприятность выскакивает при ослаблении иммунитета. Отличные помощники – провитамин А, витамин С, В6, Е, цинк, медь, железо, селен и магний.


Как изменить питание: Налегать на морскую рыбу, мясо птицы, молоко, сою, сыр, бобовые и яйца. Эти продукты содержат аминокислоту лизин, которая помогает организму бороться с вирусами.

Выпадение волос. Для формирования основы волос (кератина) нужен белок. Возможно, в организме нарушен процесс усваивания белка, к примеру, из-за пониженной кислотности желудочного сока. Выручат витамины В2, В6, С и цинк.


Как изменить питание: Обогатить свой рацион белковой пищей. Кроме того, перед едой съедать порцию салата, приправленную уксусом, чтобы увеличить усвояемость находящихся в пище белков.

Плохие ногти. Состояние ногтей отражает работу таких внутренних органов, как печень, желудок и кишечник. Если ногти слоятся и ломаются, нужны магний и кальций, стали бесцветными и рифлеными – железо, появились белые полоски – цинк.


Как изменить питание: Ешьте топинамбур, добавляйте в салаты пшеничные отруби. И то, и другое содержит кремний, активизирующий процессы регенерации ногтей.


Целлюлит. Его появление свидетельствует о том, что произошли изменения в строении соединительной ткани. Чтобы укрепить ее нужны белки, витамины А, С, витамины группы В, цинк, кальций, селен, рутин, соединения серы.


Как изменить питание: Вместо мяса и животных жиров употреблять в пищу рыбу, бобовые. Голодание еще сильнее ослабит соединительную ткань, поэтому прибегать к нему или к экстремальным диетам нет смысла.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Счастливая мама" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины