МоваЯзык

/ Mamaclub

9 способов сделать бритье линии бикини комфортнее

814

Бритье зоны бикини — настоящая головная боль любой девушки, которая любит, чтобы «там» все было красиво и ухожено. Все из-за врастающих волосков, боли и раздражения, которые неизменно наступают после процедуры.

Как избавиться от раздражения зоны бикини после бритья? Как не допустить ранок и красных точек?

1. Найди подходящую бритву

Самые удобные бритвы для ухода за линией бикини – те, которые поменьше. Большие бритвы с огромными кассетами хороши для ножек, но совершенно не подходят для сокровенных уголков тела.
Если же ты хочешь не просто «обриться наголо, попробуй мужской триммер. Он поможет подстричь волоски и заставить линию бикини выглядеть ухоженной. Такая интимная прическа будет аккуратной и, скорее всего, понравится твоему мужчине. Только не пользуйся его триммером, а приобрети свой.

2. Подстриги волоски

Вооружись ножничками или триммером. Подстриги волоски так, чтобы они достигали всего нескольких миллиметров в длину. Осторожно придерживай кожу пальцами, чтобы она не двигалась, пока ты занимаешься этой процедурой. Иначе ты рискуешь пораниться или порезать себя.

3. Распарь кожу 5-10 минут

Идеальный вариант – посиди в горячей ванной. Теплая вода распарит и смягчит кожу. Это сделает бритье удобнее.

4. Нанеси крем для бритья

Крем должен быть без отдушек – ароматизированные вещества могут раздражать кожу. В качестве альтернативы попробуй масла – кокосовое, оливковое, минеральное. Они вызывают меньше раздражения, но все так же позволяют бритве легко скользить по нужным участкам кожи.

5. Начинай бритье по направлению роста волос

А не против него. Проводя бритвой в направлении роста волосков, ты предотвращаешь их врастание и появление красных точек от раздражения.

6. Не жми на бритву!

Главное условие хорошего бритья – это острые лезвия бритвы, а не сильный нажим. Потому что, надавливая на кожу, ты провоцируешь ее раздражение. Просто аккуратно натягивай участок кожи и брей.

7. Протри и увлажни кожу

По завершении процедуры нежно вытрись полотенцем. Когда кожа станет сухой, нанеси средство для того, чтобы восполнить влагу. Лучше всего после бритья подойдет увлажняющий крем без запаха, без масла, с негустой текстурой. Также желательно избегать средств, содержащих оксикислоты (англ. аббревиатура АНА). Эти кислоты часто входят в состав кремов с anti-age эффектов.

8. Надень хлопковое белье

Синтетические ткани не дадут коже дышать и увеличат риск возникновения серьезного раздражения.
Лучше приодень 100% хлопковые трусики, которые не слишком прилегают к коже. Поноси их несколько часов, прежде чем надевать любое белье по своему желанию.

9. Следи за состоянием бритвы

Бритву надо менять часто. Сразу же, как лезвия начинают казаться тебе не такими острыми, как прежде, без сожаления меняй кассету.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Счастливая мама" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины