МоваЯзык

/ Mamaclub

5 Причин увеличения веса, о которых должна знать каждая женщина

75.1т

Иногда лишние килограммы являются не просто побочным эффектом материнства. Узнайте, когда лишние килограммы свидетельствуют о серьезных проблемах со здоровьем.

После рождения ребенка вы избавитесь от нескольких килограммов сразу. Еще несколько уйдет из-за правильного питания во время кормления грудью и прогулок с коляской. Но если вы заметили резкое увеличение веса, которое сопровождается другими проблемами со здоровьем - обратитесь к врачу, потому что это может быть симптомом серьезного заболевания.

СПКЯ (синдром поликистозных яичников)

Причиной синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) является гормональный дисбаланс, который может привести к увеличению веса, к появлению кисты яичников, чрезмерному росту волос на теле, акне. К сожалению, многие женщины проходят полную диагностику, только когда замечают трудности с зачатием из-за нерегулярной овуляции.

Синдром поликистозных яичников не возможно излечить полностью, но можно избавиться от некоторых симптомов. Для этого, чаще всего, нужно соблюдать диету, регулярные физические занятия, назначение противозачаточных таблеток для регулирования овуляции и уменьшения кисты яичников.

Депрессия

Грусть, усталость, сонливость или бессонница - могут быть признаком депрессии. Так же и увеличение веса из-за неправильного питания. Депрессия замедляет Вас. Вы можете спать слишком долго, вместо того, что бы заняться активной деятельностью. Все это из-за того, что уровень серотонина, химического вещества, нормальный обмен которого отвечает за положительный эмоциональный настрой, ниже у людей, страдающих депрессией. Это становиться толчком к поглощению большего количества пищи, результатом которого является увеличение веса.

Лечение. Поговорите с врачом о возможной комбинации терапии, антидепрессантов, физической активности, правильного питания. Разговор со специалистом поможет вам понять причину вашей проблемы и найти методы ее решения. Даже прогулка с подругой может помочь поднять вам настроение и уменьшить размер вашей талии.

Киста яичника

Если вы набираете вес или у вас появились проблемы с застегиванием штанов, вы испытываете боль в области таза приблизительно во время овуляции или во время полового акта - вам срочно нужно обследоваться у врача. Необычное вздутие живота может быть вызвано кистой яичника, или, в очень редких случаях, раком. Появление некоторых кист может быть побочным эффектом после принятия препаратов, способствующих зачатию. Врачи, как правило, диагностируют кисту после гинекологического осмотра, но, возможно, потребуется дальнейшее тестирование (УЗИ, тест на беременность, МРТ, КТ, или лапароскопическое удаление), чтобы определить тип кисты. Рак яичников редко появляется у женщин до 40 лет, но чтобы удостовериться, вам нужно будет сделать биопсию и анализ крови.

Лечение. Хоть киста может раствориться сама по себе, ваш врач может назначить противозачаточные таблетки, чтобы стимулировать этот процесс. Если же киста слишком большая, злокачественная, вам может потребоваться операция, которая может включать в себя удаление яичника. Вам может понадобиться другое лечение, если причиной возникновения кисты является СПКЯ.

Миома

Миома - это доброкачественные образования, которые развиваются на или в стенке матки, хотя точная причина их возникновения неизвестна. Есть несколько симптомов, в том числе и гормональные изменения. так же у вас может наблюдаться вздутие живота, боли в области таза длительные периоды времени. Миома матки может вырасти до размеров грейпфрута и вы выглядите как беременная. Вздутие живота происходит в результате роста миомы в большинстве случаев, а не из-за увеличения веса. Миома диагностируется при гинекологическом осмотре и подтверждается на УЗИ.

Лечение миомы. В большинстве случаев лечение заключается в назаначении болеутоляющих и гормональной терапии. При лечении больших миом, которые вызывают тяжелые симптомы или препятствуют способности зачатия, удаляются хирургическим путем.

Нетерпимость к некоторым видам пищи

Если у вас возникли проблемы с употреблением определенных продуктов, например, лактозы или клейковины, их употребление может привести к значительному вздутию живота и дискомфорту. При непереносимости лактозы кишечник не может справиться с молоком или другими продуктами, которые содержат лактозу, потому что вам не хватает лактазы, фермента, расщепляющего белки. В результате, лактоза проходит через вашу пищеварительную систему необработанной и вызывает воспалительную реакцию в кишечнике. Это растягивает кишечник. Если вы страдаете от непереносимости клейковины - это еще называется целиакией - съеденный кусок хлеба может вызвать подобную реакцию, включая боль, газы, тошноту (даже рвоту) и диарею. В конце концов, уменьшение употребления ищи, которая содержит клейковину, может привести к потере веса, хотя сначала вес увеличивается.


Лечение. Сначала нужно исключить из своего рациона все продукты, которые могут быть причиной вашего плохого самочувствия. Добавляйте по одному продукту в свой рацион и следите за реакцией организма. Если после употребления нового продукта у вас возобновились проблемы с желудком, - вам придется исключить из своего рациона этот продукт навсегда. Так же непереносимость глютена, можно диагностировать с помощью анализа крови и биопсии тонкой кишки, непереносимость лактозы может быть диагностирована с помощью анализа крови. Как только диагноз подтвердиться - пересмотрите свой рацион питания.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Счастливая мама" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
3
Трэш

Блоги медицины