МоваЯзык

/ Mamaclub

ТАЙНУ ВЫДАЛИ БИРОЧКИ.....

432

Как бы жутко это не звучало, но тем не менее такие случаи имеют место быть. Слава Богу, что довольно редко, но... всегда есть вероятность, пусть даже крошечная, но её нужно исключить. Здесь на помощь могут прийти контрольные браслеты, полностью исключающие ошибки персонала перепутать дедей. Высокие прочные характеристики позволяют браслетам выдерживать высокие усилия на разрыв и быть устойчивыми к случайным механическим воздействиям в процессе их использования. Они легко подгоняются под любой размер и просто крепятся на запястье при помощи специальной пластиковой защёлки, открыть которую не представляется больше возможным. Конструкция браслета гарантирует защиту от снятия и от несанкционированной передачи браслета третьим лицам. Браслеты изготовлены в США из медецинского полиэтилена имеющие все положеные сертификаты качества.  

       Вот несколько трагических примеров зафиксированных официально: "
Вернувшись домой из роддома с долгожданным первенцем, Лида и Саша Андриец не могли налюбоваться малюткой. Надо же, настоящая куколка: крошечные ручки и ножки, смешные кудряшки и чудный писклявый голосок! Покормив малышку, молодая мать начала готовить ванночку для купания. Но, снимая бирочку с ручки, обомлела. На маленьком клочке клеенки значилась чужая фамилия - Будник, а далее был указан рост и вес малышки.

- Как же так получилось, что у моей малышки чужая фамилия?- заметалась Лида. Впрочем, от сердца чуть отлегло, когда на глаза попался точно такой же ярлычок с больничного одеяльца, в которое медсестры запеленали ребенка, - на нем теми же чернилами и тем же почерком было выведено “Андриец”.

- Не может быть, чтобы ребеночка в роддоме подменили! - разволновалась женщина. Но вскоре успокоилась, прижав уснувшее дитя к груди и стараясь забыть о неприятном недоразумении. Малышка посапывала, доверчиво прижавшись к руке, и Лида сказала себе: - Это моя, родная, и никому ее не отдам ...

А в это время в соседнем селе разгорались похожие страсти. Однако Светлана Будник, обнаружив на ручке дочки чужую бирочку, оказалась решительнее. Оставив ребенка супругу, она отправилась в Тростянец, на прием к заведующему родильным отделением райбольницы. Но опытный врач ее успокоил: “ Да выбросьте вы эти глупости из головы! Ребенок ваш, я ручаюсь! Я работаю в роддоме всю жизнь и ни разу не слышал о подмене детей. Одеяльце-то ваше? То-то же!”

- Малышка наша росла тихой, ласковой и улыбчивой, совсем не такой, как наша родня - энергичная, быстрая, заводная, - рассказывает Светлана Будник. - Мы просто недоумевали: и в кого удался ребенок? Наверное, в утешение самой себе я придумала, что доченька похожа на мою младшую сестру Валю. Но когда через пять лет родился сын, то сильное отличие между братом и сестрой заставило нас с мужем снова задуматься. Вспомнив фамилию Андриец на бирке и узнав, что эта роженица живет в селе Летковка, мы с мужем отправились в гости за двадцать пять километров. Дом Лиды и Саши нашли без труда, они оказались дома. Познакомились, и я поделилась своими сомнениями насчет того, что наших девочек могли перепутать в роддоме. Лида взялась за сердце и медленно осела на стул. А Саша крякнул и вынес из спальни злосчастную бирочку.

 Оказалось, что Лида работает санитаркой в хирургическом отделении районной больницы и за все годы не слышала ни одной истории о том, чтобы детей перепутали. Когда же в дом забежала Оля, сердце мое защемило: это была я сама, словно ожившая на детской фотографии!.. 
- A мы с Шуриком все гадали, в кого наша Оля пошла, - прошептала Лидия. - Такая настойчивая, волевая, за словом в карман не полезет и что задумает, обязательно сделает. Именно таким был ее дедушка, отец моего мужа. Мы даже прозвали ее “дядей Ваней”...

В тот же день супруги Андриец отправились в село Тростянец, в гости к Будникам. Навстречу к ним вышла белокурая, голубоглазая, застенчивая Юленька.

 - Она даже говорила, как я, - вытирает слезы Лидия. - Ну почему медики сразу после рождения девочек не признали свою ошибку, мы не имели бы к ним никаких претензий!" 

   . По неофициальной статистике в одной только Москве на каждые 10000 родов приходится 4 подмены. Зачастую факт подмены детей так и остается тайной. Но даже когда он доказан, пострадавшим семьям бывает нелегко защитить свои нарушенные права.
Вот ещё коротенькая история, возможно кого-то заставит улыбнуться:) ". История из жизни: Когда родила третьего он пару дней под кислородом лежал,после родов так быстро унесли мне не показали,ну на третий день приносят малыша,смотрю маленький ,сморщенный ни на кого не похож,ну думаю знать сам по себе разворачиваю,а вместо мальчика девочка,естественно сразу поменяли,но я иногда думаю,что было бы если бы с другим мальчишкой перепутали..." Вот как в жизни бывает.... Дорогие мои будущие мамы, папы и возможно доктора, по всем вопросам обращайтесь на мою почту vbogotina@gmail.com Вместе мы изменим ситуацию!
 

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Беременность и роды" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины