МоваЯзык

/ Mamaclub

Стимуляция родов. 5 вопросов, которые вы должны задать своему врачу

13.2т

Существует целый ряд различных способов искусственной стимуляции родов, медикаментозных и физиологических. Объединяет их в первую очередь одно – все они направлены на то, что спровоцировать роды, и все они одинаково нежелательны для организма матери и ребенка. Конечно же, есть ситуации, когда это просто необходимо и тогда потенциальные последствия стимуляции безопаснее ожидания, но в каждом случае необходимо быть уверенной, что это действительно нужно.

Задайте эти простые вопросы врачу-акушеру, предлагающему вам стимуляцию родов. Полученные на них ответы позволят принять вам правильное решение. Кто знает, может быть и сам врач, дав вам эти ответы задумается, а нужна ли вам стимуляция?

Почему мне нужна стимуляция родов?

Это главный вопрос, на который нужно получить исчерпывающий вопрос. Это связано с ухудшением состояния здоровья матери? Появились риски для ребенка? Врач предполагает проблемы? Спросите своего врача об этом. Возможно, вам будет интересно и мнение незаинтересованного специалиста. Увы, случаи, когда врач предлагает стимулировать роды только из-за намечающегося у него отпуска, совсем не редки. А может, роддом просто закрывается на мойку? Но ведь вам же нужно сделать правильный выбор для себя и ребенка, а не подстраиваться под жизненные обстоятельства врачей и расписания работы роддомов.

Какой у меня срок беременности?

Нет, вы без сомнений прекрасно знаете, какой у вас срок. Этот вопрос должен напомнить вашему врачу, что срочные роды могут происходить на сроке от 38 до 42 недель и 40 недель и наступление ПДР совсем не повод проводить стимуляцию. Впрочем, поверьте, врач об этом прекрасно знает. Если же речь о преждевременных родах, то этот вопрос выходит на передний план, ведь для недоношенных детей важна каждая лишняя неделя, проведенная в утробе матери. В идеале, если у вас нет полных 39 недель, вы не страдаете никакими заболеваниями и не имеете признаков позднего гестоза, то лучшее ваше действие – ожидание.

Есть ли другие альтернативы, включая ожидание?

Возможно, если ваш врач подозревает определенные проблемы, то для начала имеет смысл провести тестирование, чтобы принять верное решение относительно стимуляции. Дополнительное УЗИ, доплерометрия, КТГ, анализ амниотической жидкости и прочие анализы могут дать довольно достоверную картину ситуации.

Как часто в вашей практике возникает необходимость в стимуляции?

Казалось бы, этот вопрос не имеет никакого отношения к вашей конкретной беременности. Но зато это отличный метод составить собственное мнение о профессионализме врача. Если половина рожениц, которые воспользовались услугами данного врача, подверглись стимуляции, то, может быть, эта стимуляция на самом деле нужна не вам и вашему ребенку, а врачу из своих личных соображений.

Какой метод стимуляции вы предлагаете?

Выбор методов стимуляции довольно широк, так что есть смысл поинтересоваться, что конкретно планирует предложить вам акушер. После осмотра шейки матки, акушер сможет предложить наиболее оптимальный вариант стимуляции.

Возможно также что после обследования врач вынужден будет предложить вам операцию кесарево сечения.

Помните, что окончательное решение всегда остается за роженицей, но сделать его необходимо обдуманно и взвешенно.

Нет смысла отказываться от стимуляции из принципов тогда, когда это жизненно необходимо для вас или ребенка, но точно так же и не стоит соглашаться на стимуляцию без достаточных на то оснований.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Беременность и роды" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины