МоваЯзык

/ Mamaclub

Роды – какими бывают?

674

Сколько женщин – столько возможных сценариев родов. В зависимости от своевременности, скорости протекания, способа родоразрешения, наличия осложнений и прочих характеристик, процесс деторождения может классифицироваться по-разному. Какими же бывают роды?

1. Роды дома. Кого-то перспектива родить дома, где нет специальной аппаратуры и медперсонала, может напугать. А кого-то, наоборот, привлечь отсутствием чужих людей в интимный момент. Более подробную информацию о достоинствах и недостатках  вы найдете в статье «Роды дома: плюсы и минусы».


2. Естественные роды. Рождение ребенка – естественный физиологичный процесс, поэтому все медикаменты излишни. Женщины, выбравшие этот тип родов, отказываются от обезболивания, эпизиотомии и других медицинских процедур.


3. Роды с анестезией. У всех людей разный порог чувствительности. Некоторые будущие мамы еще во время беременности принимают решение о том, что их роды пройдут под анестезией.


4. Кесарево сечение. В нашей стране родоразрешение с помощью хирургического вмешательства происходит не по желанию роженицы, исключительно по медицинским показаниям. В статье «Кесарево сечение» вы сможете с ними ознакомиться.


5. Роды в воде. За границей такие роды практикуют даже в медицинских учреждениях, у нас же роды в комфортной водной среде – прерогатива, скорее, домашних родов. О том, какие нюансы следует учесть, выбирая этот вид родов, читайте в материале: «Роды в воде: «подводные камни». 


6. Роды под гипнозом. Если вы хотите родить ребенка, мечтая о том, как вы отдыхаете на берегу моря, то роды под гипнозом для вас. Вы не почувствуете ни боли (что хорошо), ни радости от появления вашего долгожданного ребенка на свет (что плохо).


7. Преждевременные роды. Схватки могут начаться задолго до предполагаемой даты родов. В причинах и специфике поможет разобраться статья «Преждевременные роды – в чем их особенности?».


8. Стремительные роды. В быстрых родах все стадии значительно укорочены. Звучит хорошо, но из-за скомканности родового сценария существует вероятность получения родовых травм.


9. Вертикальные роды. Отличаются от стандартных родов положением, которое принимает роженица. По сравнению с горизонтальными, имеют ряд неоспоримых достоинств, перечень которых можно просмотреть в материале «Вертикальные роды – в чем их преимущества?» 

 
10. Совместные роды. Ощутимую психологическую поддержку на любом этапе родов могут оказать любимый муж, мама, сестра или близкая подруга, разумеется,если вы возьмете их с собой на роды. Аргументы за и против описаны в статье «Бум на семейные роды».

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Беременность и роды" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины