МоваЯзык

/ Mamaclub

Ребенок, рожденный в амниотическом мешке, делает свой первый вдох: уникальное видео

1.2т

В Сети набирает популярности видео, сделанное во время родов, в котором продемонстрирован ребенок в амниотическом мешке.

Вы наверняка уже видели редкие фотографии, когда дети рождаются все еще в амниотическом мешке. Но как врачи извлекают их раньше было скрыто от глаз посторонних. Ведь это именно тот самый момент, когда малыш переходит из одного мира в другой и делает свой первый вдох.

На выложенном анонимном видео видно, как ребенок еще «дышит» (это имитация дыхания, потому что легкие еще не работают внутри) внутри целого амниотического мешка, как врачи его аккуратно разрезают и малыш делает свой первый настоящий вдох.

Случаи, когда ребенок рождается в околоплодном пузыре, случаются крайне редко, даже при проведении операции кесарева сечения. Так, по данным медиков, такие случаи случаются один на 80 000 раз.

Примечательно, что выражение «родился в рубашке» пошло именно от подобных случаев. В частности, слово "рубашка" в этом выражении имеет чисто практический смысл и обозначает околоплодный пузырь, в котором в редких случаях рождается ребенок.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Беременность и роды" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины