МоваЯзык

/ Mamaclub

Разрывы промежности в родах. Можно ли избежать?

961

Разрывы промежности не исключены во время естественных родов, но существует несколько способов значительно снизить их риск. В первую очередь важна правильная диета, которая будет способствовать большей эластичности тканей. Возможно также применение специального массажа и упражнений. И наконец, крайне важно во время родов выполнять все предписания и рекомендации акушерки. Риски возникновения разрывов многократно возрастают при применении стимуляции.

Мишель Коллинз, сертифицированная медсестра-акушерка и профессор сестринского дела в Университете Вандербильта, предлагает вернуться к последним неделям беременности и проанализировать свое питание. Для улучшения эластичности тканей в последние недели беременности следует сократить количество мясных продуктов в рационе, отказаться от соленого, острого, жареного, пряного. Овощи, фрукты в разумных количествах, молочные и кисломолочные продукты ограниченно – оптимальный выбор для беременной, которая хочет свести к минимуму риск разрывов во время родов.

Если говорить о массаже промежности, то он рекомендован с 36 недель беременности. А вот во время родов массаж категорически противопоказан, хотя еще недавно многие акушеры практиковали его. Массаж во время родов активизирует приток крови к тканям промежности, провоцирует отек и только способствует возникновению разрывов.

Во время схваток некоторые акушеры рекомендуют прикладывать теплые компрессы на область промежности. Впрочем, другие специалисты настаивают, что компрессы нисколько не снижают риск возникновения разрывов.

Старая школа акушеров зачастую придерживается мнения о том, что разрезы предпочтительнее разрывов и рекомендуют проведение эпизиотомии (хирургический разрез). Существует большое количество исследований, которые говорят о том, что эпизиотомия может стать причиной еще больших разрывов. В любом случае, это следует обсудить со своим врачом заранее, чтобы он знал ваше отношение к эпизиотомии и мог учитывать его при принятии решения во время потужного периода, когда обсуждать течение родов возможности уже нет.

Многие женщины применяют масла в последние недели беременности в надежде сделать ткани более эластичными во время родов. Никаких доказательств эффективности этой процедуры в настоящее время нет.

Среди причин, которые значительно повышают риск разрывов, называют такие:

- первые роды в возрасте старше 30 лет;
- наличие рубцов от предыдущих родов;
- стремительные роды;
- стимуляция родов;
- тазовое предлежание;
- крупный плод;
- кандидоз и другие воспалительные заболевания во время беременности делают ткани рыхлыми;
- анатомически узкий таз;
- ошибки ведения родов со стороны акушера;
- неадекватное поведение роженицы, отказ слушать рекомендации акушера;
- наложение акушерских щипцов и вакуум-экстрация.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Беременность и роды" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины