МоваЯзык

/ Mamaclub

Послеродовое облысение

1.1т

На форуме часто задают вопросы, касающиеся выпадения волос, возникшего в послеродовой период. Так называемое послеродовое выпадение волос относится к телогенному облысению. Данный вид аллопеции (выпадение волос) характеризуется обильным выпадением волос, иногда усиливающимся в определенные периоды года, с последующим ослаблением роста волос.

При телогеновой алопеции волосяной фолликул слишком быстро переходит из стадии роста (анаген) в стадию отдыха (телоген). В таком случае ежедневные потери волос значительно возрастают, в конце концов, волос может заметно поредеть. Этот процесс обусловлен влиянием различный гормонов (пролоктин, эстрадиол, тироксин ) на волосяные мешочки, в частности в послеродовом периоде. Влияние этих гормонов на волосяные мешочки в период беременности приводит к снижению примерно наполовину процента волос в стадии телогена (неактивной стадии). Выпадение волос в послеродовойпериод, таким образом, в какойто мере является возвращением к состоянию еще беременности (выпадают волосы “задержанные" в активной стадии роста гормонами беременности и те, которые должны были выпасть в этот период). Некоторые ученые указывают на определённую зависимость послеродового облысения и послеродовой депрессии, которую могут вызвать те же гормональные факторы.

При данном виде аллопеции обращает на себя внимание выпадение волос. Следует отметить, что полного облысения не наблюдается. Данный тип выпадения волос является одним из благоприятных. Несмотря на то, что проблема затягивается на практически весь лактационный период (влияние пролактина), все же по окончанию грудного вскармливания проблема разрешается в лучшую сторону, другими словами состояние улучшается, волосы восстанавливаются.

При данной проблеме волос трихоскопия рекомендована лишь с целью исключения других заболеваний.

И конечно же, как бороться с проблемой?

Лечение послеродового облысения, как правило, не проводится, особенно у кормящих женщин. В случае значительных гормональных расстройств, назначают дополнительно такие обследования крови, как анализ крови на гормоны щитовидной желез, анализ крови на эстрадиол, другие гормоны. У женщин, кормящих грудью, возможности лечения ограничены в связи с потенциальным вредным воздействием на ребенка.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Беременность и роды" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины