МоваЯзык

/ Mamaclub

Партнерские роды: взвесим все ЗА и ПРОТИВ

1.2т

01 ноября в Киеве состоялся круглый стол на тему «Партнерские роды: взвесим все За и Против», организатором которого выступил Центр Развития семьи СОФИЯ. Цель мероприятия – привлечь внимание общественности к теме партнерских родов, отталкиваясь от Роли Мужичины в формировании семьи.

В приятном процессе создания ребенка задействованы оба родителя, но в итоге «груз» родов и ухода за малышом ложится на женщину. Будет ли так всегда? Меняется ли сознание общества? Какой взгляд на ситуацию у Женщины ІІІ тысячелетия? – обсуждали присутствующие:

Эксперт: Ярослава Геращенко, перинатальный психолог, руководитель Центра развития семьи «София»;

Гости: Юрий Стець, народный депутат, генпродюсер «5 канал», недавно принявший роды у своей жены; Грег Игнатович, молодой прогрессивный папа, клавишник группы Dazzle Dreams и саунд-продюсер; Маргарита Сичкарь, успешный ресторатор и общественный деятель,мама 3 детей;

В ходе круглого стола эксперты и гости Центра обсудили следующие вопросы:
- Почему рожать вместе легче?
- Какую пользу приносят партнерские роды родителям и малышу?
- Что значит для женщины поддержка мужчины во время родов. Как это может отразится на психике ребенка?
- Как партнер может помочь женщине во время родов?
- Наиболее распространенные мифы и причины их возникновения.
- Какие существуют противопоказания со стороны мужчин и женщин для партнерских родов? Как поступать если присутствует сомнение?

Свое отношение к партнерским родам вначале высказал молодой папа - Грэг Игнатович: «Я только «За» партнерские роды, но со своего опыта скажу, что мужчина должен быть подготовлен к этому». Маргарита Ващук (Сичкарь) согласилась с мнением Грэга и добавила: «Многие мужчины плачут во время родов – это нормально. Участие в партнерских родах мужа должно быть по его собственному желанию, иначе этого делать не стоит. Многие женщины пытаются «затащить» мужей в родильный зал, но ничего хорошего из этого как правило, не получается. Все происходит естественно, на уровне природных инстинктов». Согласилась с гостьями и Ярослава Геращенко: «Когда рождается новая жизнь, происходит маленькое чудо. У каждой пары это свои уникальные переживания, поэтому и подход к теме партнерства в родах должен быть индивидуальным. Для одной пары практика партнерских родов абсолютно не подходит. А для других – это незабываемый и важнейший совместный опыт, который серьезно укрепит отношения».

Опытом партнерских родов в экстремальных условиях поделился с участниками круглого стола Юрий Стець: «Если бы за неделю до родов моя жена предложила мне присутствовать при родах, я бы отказался. Но случилось так, как случилось: мне пришлось принимать роды у жены самостоятельно. Помощниками были: ножницы, бутылка водки и подсказки врача по телефону».

Модная тенденция охватила общество, но далеко не все пары понимают, что им предстоит. Различные программы, направленные на развитие семьи уже успели пройти сотни киевлян. Центр регулярно проводит образовательные мастер-классы по разным направлениям. Во время проведения обучающих и тренинговых мероприятий эксперты выявили, что самим распространенным явлением у будущих родителей являются страхи. Банальные страхи сеют сомнения, опираясь на стереотипы и мифы, плотно засевшие в человеческих головах. Только внутренняя работа, планирование, и информация позволят родителям осознанно принять решение нужны ли им партнерские роды.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Беременность и роды" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины