МоваЯзык

/ Mamaclub

Могут ли быть естественными роды при тазовом предлежании плода?

740

Прошли дни, когда вы только узнали о своей беременности. Вы уже находитесь в декретном отпуске и готовитесь к родам, обдумываете, где поставить детскую кроватку и отметить рождение вашего малыша. Вам осталось совсем немного до родов, но вдруг, как снег на голову, у вас тазовое предлежание плода. Что же это за проблема, почему она возникает, чего следует опасаться и что нужно делать?

Если говорить просто, то ваш малыш неправильно расположен в животе. Правильным считается расположение ребенка головой вниз, чтобы она первой во время родов появилась на свет. А ваш – пока сидит, и его попка находится ближе к выходу из таза матери. В основном, за месяц до родов детки занимают правильное положение, но встречаются и упрямцы, которые не хотят или не могут лечь, как надо.

Чаще всего, причиной является узкий материнский таз, многоводие и другие. А некоторые считают, что если отношения между родителями оставляют желать лучшего, если в семье существуют серьезные проблемы, то таким образом ребенок протестует против своего появления в этот мир. И есть такие случаи, когда мамочка уговаривает свою малютку поменять позу, и у нее это получается – малыш переворачивается.

Чем ближе дата родов, тем меньше становится вероятность самостоятельного переворачивания. Поэтому нужно делать специальные упражнения, начиная с 31 недели. Они заключается в том, что необходимо лечь на ровную, жесткую поверхность и, поворачиваясь по очереди на правый и левый бок, задерживаться в каждом из положений приблизительно 10 минут. Делая такое простое упражнение 3 раза в день перед едой, поворачиваясь с боку на бок 3 – 4 раза, одновременно уговаривайте свою детку повернуться. В случае, если вы достигнете успеха, то нужно будет одевать бандаж.

Некоторые врачи предлагают будущей мамочке пройти процедуру ручного поворачивания плода, так называемый акушерский поворот, но ребенок может «отказаться» поменять положение или после переворачивания снова сесть в животе.

Хотя беременность при тазовом предлежании проходит, как и обычная, беременную женщину кладут в больницу за две недели до срока родов, чтобы решить, будет ли оперативное вмешательство, или роды будут проходить естественно, а так же чтобы избежать непредвиденных ситуаций.

Чаще всего врачи предлагают сделать кесарево сечение. Ведение самостоятельных родов может вызвать осложнения, поэтому для таких родов врач должен быть опытным и терпеливым, малыш абсолютно здоровым, а мамочка уверенной в благоприятном родоразрешении.

Не нужно воспринимать все наше изложение слишком мрачным. Просто необходимо настраивать себя на самое лучшее, делать все возможное, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. А в том случае, когда решение всех ваших проблем полностью ложится на врача, вы должны с максимально возможным вниманием выбрать и роддом, и медицинского работника.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Беременность и роды" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины