МоваЯзык

/ Mamaclub

Естественные роды и природный механизм активации сил ребенка

1.1т

9 месяцев подходят к концу. Они были невероятно сложными, но плодотворными для маленького человека. Все органы и системы малыша готовы к функционированию вне материнского лона. В долгих тренировках без устали отработаны до автоматизма важнейшие рефлексы. Малыш готов к появлению на свет. О том, какие испытания ждут его в процессе родов, читайте в материале статьи.

Пора рождаться, или первая ответственность

В последние недели перед появлением на свет у малыша активно дозревают альвеолы легких, обеспечивающие восприятие кислорода извне в дальнейшем. Поставки питания становятся все скуднее, стареет плацента, домик-матка мамы становится очень тесным. Все чаще малыш слышит нетерпеливое «Когда?» родителей. Вот, он уже готов. В роды малыш вступает сам.

Когда он полностью созрел, в околоплодные воды выделяются вещества, стимулирующие гормон простагландин у мамы.

Таким способом малыш посылает сигнал о необходимости начала родовой деятельности. Он стремится навстречу новым испытаниям самостоятельно и стремительно. Для каждого ребенка роды – все равно что обряд инициации, посвящения в люди. Таким образом они демонстрируют зрелость тела, психики для полноценной жизни вне тела мамы. Природный механизм активации сил малыша в родах ученые изучают до сих пор. Это настолько индивидуальный процесс, что спрогнозировать его можно не более, чем на 20-25%. Остальное отдается на волю природы.

Как это происходит?

Ребенок испытывает колоссальную нагрузку в процессе рождения и огромный стресс. Но вместе с этим и приобретает очень много. Процессы, происходящие с маленьким человеком в это время, запускают функционирование органов и систем его организма. Родовой стресс – своеобразная адаптация малыша к жизни в новом внешнем мире. Считается даже, что готовые родиться младенцы обладают неким знанием, заложенным в них ожиданиями определенных ощущений, переживаний и их последовательности. Нагрузки и стресс для рождающегося ребенка физиологичны. Совершенно естественным образом запускаются природные механизмы активации его сил для преодоления нелегкого пути в мир. Роды требуют от маленького человека огромного напряжения. Новые, неожиданные ощущения сопровождают его во время потуг и непосредственного прохождения родовых путей.

Каждый ребенок, проходя нелегкий путь рождения, готовится к восприятию событий внешнего мира. Природа предусмотрела совершенные механизмы адаптации. Без необходимости не стоит прерывать их. Оперативное вмешательство при родах оправдано лишь в крайних случаях.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Беременность и роды" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины