МоваЯзык

/ Mamaclub

"Естественное" кесарево становится все более популярным

944

Новый способ кесарево сечения становится все более популярным среди рожениц Великобритании.

Недавно мы рассказывали вам о том, что ученые нашли способ, как можно приблизить процесс кесарево сечения к естественным родам. Сегодня этот метод становится все более популярным среди английских рожениц. Как говорят гинекологи, это метод более натуральный, чем традиционное кесарево, и более безопасный.

Благодаря данной нестандартной процедуре и матери, и ребенку проще справиться со стрессом, а значит с большим покоем и радостью пережить ответственный и трепетный момент – рождение.

Процесс заключается на первом этапе в извлечении врачом головки ребенка через маленький разрез на матке. Последующие этапы проходят абсолютно неторопливо, в отличие от традиционной операции, где как можно быстрее малыш извлекается и после перерезания пуповины разлучается с матерью. При «медленном» кесаревом сечении ребенку предоставлена возможность покинуть матку самостоятельно, с чем он справляется в среднем в течение четырех-пяти минут. Все это время за ним наблюдает мама, счастье которой становится еще грандиознее, когда малыша после «первой прогулки» кладут ей на грудь. Доказано, что благодаря контакту телесному крепнет их психологическая связь.

Считается, что неторопливая атмосфера способствует большей безопасности всего процесса. Отсутствие спешки дает малышу время адаптироваться к пока еще незнакомым, отличным от внутриутробных, условиям окружающей среды (громким звукам, яркости освещения, температурным факторам). Таким образом, проблемы с дыханием у этих детей встречаются гораздо реже, чем у родившихся методом традиционного кесарева.

Очень важно, что сама мама может наблюдать момент рождения малыша. Связанные с этим положительные эмоции позволяют нивелировать психологический дискомфорт и стресс в родах, а, значит, и быстрее восстановиться в послеродовом периоде. Помимо этого, как отмечает Белинда Грин, акушерка одной из лондонских клиник, «натуральное кесарево сечение» сопряжено с меньшим риском осложнений у матери, что также делает его привлекательным в глазах рожениц.

«Медленное» кесарево», как метод оперативного родоразрешения, имеет десятилетнюю историю, но только сейчас его известность в Великобритании стала шириться. Помимо клиники Королевы Шарлотты в Челси, он применяется лишь в нескольких медицинских учреждениях Лондона.

Летом планируются исследования эффективности метода в клинической практике. При условии получения доказательств ее большей, нежели, стандартное кесарево, безопасности операция будет внедрена в других клиниках Англии.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Беременность и роды" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины