МоваЯзык

/ Mamaclub

Эмоциональное восстановление после кесарева сечения

688

Нередко бывает так, что женщина после экстренного кесарева сечения долго не может прийти в себя, пытаясь найти причины случившегося. Особенно тяжело пережить сложившуюся ситуацию женщинам, которые были настроены на естественные роды, долго готовились к ним. Обвиняя себя, женщина только усугубляет положение, но ничего не может сделать с собой. Сильнейшая доминанта на роды, сформированная по различным причинам, подчас сказывается еще длительное время после рождения ребенка. Возможно, в некоторой степени это связано и с измененным гормональным балансом, ведь организм, который 9 месяцев готовился к родам, в конечном результате оказался в некоторой степени обманутым.

Не стоит притворяться и показывать эмоции, которых вы не испытываете. Если после операции вы чувствуете себя плохо и не хотите никого видеть, попросите родных уйти из палаты. Возможно, вам захочется побыть одной и отдохнуть. Нет ничего ужасного в том, чтобы отдать ребенка на некоторое время в детское отделение или оставить его на папу, чтобы поспать и восстановить силы после операции. Не нужно считать себя плохой матерью из-за того, что у вас нет физических сил взять ребенка на руки.

Обсудите ваш случай с женщинами, которым по тем или иным причинам было сделано кесарево сечение. Это поможет вам понять, что вы не одиноки, а дети, рожденные с помощью кесарева сечения, ничего не отличаются от остальных. Если в вашем окружении есть агрессивно настроенные к данному вопросу люди, то общения с ними на эту тему лучше всего категорически избегать.

Если тяжелые и тревожные мысли не покидают вас, то имеет смысл обратиться к профессиональной терапии. Оптимально было бы найти специалиста, который имеет опыт работы с подобными случаями. Он сможет помочь преодолеть смятение.
Не забывайте о правильном питании, особенно если вы кормите грудью. Очень часто упадок духа, плохое настроение и депрессии вызваны нехваткой витаминов в организме. Хорошее питание и здоровый образ жизни быстро вернут ваше тело, а за ним и дух в отличное состояние.

Если вы планируете иметь еще детей, то вы должны знать, что кесарево сечение не ставит крест на вашей возможности в дальнейшем родить самостоятельно. Обратитесь к врачу, чтобы разобрать свой случай, точно узнать причины и проблемы, которые привели к кесареву сечению. Это поможет вам подготовиться и избежать повторения ситуации. Если же окажется так, что в дальнейшем вам также потребуется операция, то у вас будет время эмоционально подготовиться к ней.

Преодолеть эмоциональный стресс от кесарева сечения сложно, но вполне по силам каждой молодой маме. Обратитесь за поддержкой к родным и близким и вы сможете преодолеть все сложности. Не вините себя, а лучше порадуйтесь тому, что ваш ребенок с вами. Будьте благодарны что, несмотря на самые неблагоприятные условия, вы прошли через это. Что может быть лучше рождения ребенка, даже если он появился на свет не совсем, как вы этого ожидали.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Беременность и роды" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины